Suppression d’événements et désactivation du son

Ces deux fonctions vont de pair dans la mesure où vous devrez souvent supprimer des événements dont vous avez désactivé le son.

Pour activer ou couper le son d’un événement de note
  • Cliquez sur un événement de note avec l’outil Silence.

Un point apparaît dans la colonne État de tous les événements de note silencieux.

La commande Édition > Sélectionner les régions/événements silencieux est également disponible dans la Liste des événements. Elle permet de sélectionner toutes les notes silencieuses d’une région MIDI, ce qui facilite leur suppression.

Pour supprimer des événements
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Cliquez dessus avec l’outil Gomme.

• Sélectionnez les événements, puis appuyez sur la touche Suppr.

• Sélectionnez l’une des commandes dans le menu Fonctions > Supprimer les événements MIDI.

• Duplique (raccourci clavier par défaut : D) : efface tous les événements en double.
    • Dans les locators ou Hors locators : efface tous les événements MIDI se trouvant entre les locators ou en dehors.
    • En dehors des limites de la région : efface tous les événements MIDI situés complètement en dehors des limites de la région, ce qui peut se produire lorsqu’une région a été redimensionnée.
    • Éléments non sélectionnés de la sélection : efface tous les événements MIDI non sélectionnés au sein d’une sélection, par exemple entre deux locators.