Utilisation de l’Hyper Draw dans l’Éditeur Clavier

Vous pouvez créer et éditer directement des informations de contrôleur MIDI dans l’Éditeur Clavier. Ces types de modification sont plus faciles à réaliser lorsque vous pouvez visualiser les notes concernées.

Pour afficher et créer des événements de contrôleur
  1. Ouvrez un écran Hyper Draw dans l’Éditeur Clavier en procédant de l’une des manières suivantes :

• Choisissez une commande Présentation > Hyper Draw.

• Cliquez sur le bouton Hyper Draw dans le coin inférieur gauche de l’Éditeur Clavier, puis choisissez un contrôleur MIDI en cliquant sur le bouton fléché à gauche.

Figure. Piano Roll showing Hyper Draw button.

Le type de contrôleur sélectionné (volume, par exemple) est affiché dans une zone grise sous la grille Clavier.

Figure. Hyper Draw area in Piano Roll.
  2. Cliquez sur différents endroits de la zone grise pour créer des noeuds Hyper Draw.

Figure. Hyper Draw area showing creation of Hyper Draw nodes.

Une ligne de connexion est automatiquement créée entre les noeuds.

Pour redimensionner la zone Hyper Draw
  • Cliquez sur la ligne de division qui la sépare de la zone de grille Clavier et déplacez-la verticalement.

Figure. Piano Roll showing dividing line between grid area and Hyper Draw area.

Pour en savoir plus, voir Utilisation d’Hyper Draw dans la zone Arrangement.