Déplacement de fichiers audio

Disponible dans le chutier audio, la commande Fichier audio > Déplacer le(s) fichier(s) (raccourci clavier par défaut : ctrl + M) vous permet de déplacer les fichiers audio sélectionnés vers un autre emplacement sur votre système.

Si le lecteur ou la partition source est identique au lecteur ou à la partition cible, les fichiers sont simplement déplacés vers l’autre dossier. Il s’agit d’un mode très rapide et pratique d’organisation du lecteur et du projet.

Cette fonction est utile lorsque vous voulez déplacer tous les fichiers audio utilisés dans un projet vers un nouveau dossier, par exemple.

Astuce : il peut s’avérer utile de sélectionner la commande Fichier audio > Révéler le(s) fichier(s) dans le Finder (également disponible en cliquant sur le chutier audio tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée ou en utilisant le raccourci clavier correspondant) avant de déplacer des fichiers audio. Cette commande ouvre une fenêtre Finder qui affiche le chemin et l’emplacement des fichiers sélectionnés. Le nom du dossier, les notes ou d’autres fichiers du dossier peuvent fournir des indices quant à la possibilité de déplacer les fichiers en toute sécurité. En cas de doute, il est préférable d’utiliser la commande Copier/Convertir (voir Copie ou conversion de fichiers audio).

Pour déplacer tous les fichiers audio utilisés vers un nouveau dossier
  1. Choisissez Édition > Sélectionner Utilisé dans le menu Édition.

Ainsi, tous les fichiers audio (du chutier audio) utilisés dans la zone Arrangement sont sélectionnés.

2. Choisissez Fichier Audio > Déplacer Fichier(s) dans le menu Chutier audio.

Une alerte indique le nombre de fichiers à déplacer.

3. Cliquez sur le bouton Déplacer.

4. Dans la zone de dialogue qui apparaît, sélectionnez un dossier (ou créez-en un), puis cliquez sur Enregistrer. Tous les fichiers audio utilisés dans la zone Arrangement sont enregistrés dans le dossier sélectionné.

Logic Pro met à jour les chemins d’accès pour tous les projets ouverts qui utilisent un fichier audio donné. Cela facilite la gestion des projets lors du déplacement de fichiers audio. Après avoir placé des fichiers dans un nouvel emplacement, enregistrez chaque projet ouvert pour mettre à jour les références de stockage de tous les fichiers audio.

Avertissement : utilisez cette fonction avec précautions car les fichiers sont supprimés de leur emplacement d’origine. D’autres projets peuvent utiliser les mêmes fichiers audio. Vous pouvez donc être invité à rechercher les fichiers qui ont été déplacés lors de l’ouverture d’autres projets (voir Recherche et remplacement de fichiers audio orphelins).