Suppression des passages silencieux d’une région sélectionnée

Cette section présente les étapes du processus d’élimination des silences. Pour en savoir plus sur les paramètres, voir Présentation de la fenêtre Éliminer les silences.

Pour supprimer les passages silencieux d’une région sélectionnée
  1. Définissez les paramètres dans la fenêtre Éliminer les silences en utilisant la souris comme un curseur, en saisissant des valeurs numériques directement ou en cliquant sur les flèches vers le haut et vers le bas.

Figure. Strip Silence window.

Remarque : selon le type de matériel audio, tous les paramètres peuvent avoir un impact sur le nombre et la division des régions. Vous devrez peut-être faire plusieurs essais avant d’obtenir les résultats voulus. À chaque modification d’un paramètre, l’affichage graphique de la région change en conséquence.

2. Cliquez sur OK.

Si vous avez sélectionné une région utilisée dans la zone Arrangement, une zone de dialogue vous invite à indiquer si vous voulez remplacer la région d’origine dans la zone Arrangement avec les nouvelles régions.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Si vous voulez remplacer la région de la zone Arrangement par les régions créées par la fonction Éliminer les silences, cliquez sur le bouton Remplacer ou appuyez sur Retour. Ainsi, la synchronisation relative des segments audio reste inchangée.

• Si vous voulez que les nouvelles régions apparaissent seulement dans le chutier audio, cliquez sur Non. Vous pouvez alors les ajouter à la fenêtre Arrangement, à l’aide de l’une des méthodes disponibles.