Navigation dans les fichiers audio dans l’éditeur d’échantillons

L’éditeur d’échantillons propose un certain nombre de fonctionnalités de navigation facilitant le déplacement vers des morceaux spécifiques d’un fichier audio. Ainsi, les opérations de sélection et de modification sont beaucoup plus simples, rapides et précises.

Cliquez sur la vue d’ensemble de forme d’onde pour afficher la zone sélectionnée (autour de la position de tête de lecture) dans l’affichage de la forme d’onde. Les commandes de zoom et de barres de défilement sont également utilisées de la même façon que dans les autres fenêtres.

Navigation vers une position spécifique dans un fichier audio

Les commandes suivantes vous permettent de naviguer rapidement vers une position spécifique d’un fichier audio. Elles sont disponibles dans le menu Édition de l’éditeur d’échantillons, ainsi que sous forme de raccourcis clavier.

• Aller au début de la sélection (raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : ctrl + Maj + Flèche gauche)

• Aller à la fin de la sélection (raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : ctrl + Maj + Flèche droite)

• Aller au début de la région (ou le raccourci clavier correspondant)

• Aller à la fin de la région (ou le raccourci clavier correspondant)

• Aller au point d’ancrage de la région (raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : ctrl + Flèche vers le bas)

Navigation vers le point le plus fort d’un fichier audio

L’éditeur d’échantillons contient une fonctionnalité qui analyse un fichier audio sélectionné à son point le plus fort. Lorsqu’il a situé le point le plus fort, il positionne sa tête de lecture à ce point dans l’affichage de la forme d’onde.

Pour accéder au point le plus fort d’un fichier audio
  • Choisissez Fonctions > Chercher les crêtes (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Maj + P).

Navigation vers les passages silencieux d’un fichier audio

L’éditeur d’échantillons contient une fonctionnalité qui analyse un fichier audio ou une sélection à la recherche de passages contenant des silences. Lorsqu’il en trouve, il déplace la tête de lecture vers le point de départ du premier passage silencieux.

Pour accéder aux passages silencieux dans un fichier audio
  • Choisissez Fonctions > Chercher les silences (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à cette commande : Maj + S).

Cette commande peut être utilisée à plusieurs reprises, afin de sélectionner, supprimer ou modifier des sections silencieuses dans vos fichiers audio.