Personnalisation de la règle dans l’éditeur d’échantillons

La règle dans l’éditeur d’échantillons peut être affichée en fonction des deux modes suivants :

Vous pouvez également personnaliser la règle afin qu’elle s’affiche dans les échantillons, sous la forme Min:Sec:Ms, Temps SMPTE ou Mesures/Battements.

Basculement de la règle entre le mode absolu et le mode relatif

Les unités d’échelle de la règle sont affichées avec des lignes blanches pleines lorsque vous visualisez l’échelle de temps selon sa position absolue. Lorsque vous visualisez l’échelle de temps selon la position relative, les unités d’échelle sont représentées en pointillés (indique qu’aucune connexion de temps existe).

Pour entrer en mode d’affichage relatif
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Ouvrez l’éditeur d’échantillons depuis le Chutier (double-cliquez sur la région dans le Chutier).

• Cliquez sur le bouton Lien pour activer le mode Lien dans l’éditeur d’échantillons, puis sélectionnez une région dans le chutier audio.

Figure. Sample Editor waveform display in relative display mode.

La position de début de la section se voit automatiquement assigné la valeur 0 ou une valeur de 1 1 1 1 si elle est définie sur Mesures/Battements. Les lignes d’unités d’échelle sont en pointillés.

Pour entrer en mode d’affichage absolu
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Ouvrez l’éditeur d’échantillons à partir de la fenêtre Arrangement.

Figure. Sample Editor waveform display in absolute display mode.
  • Activez le mode Lien dans l’éditeur d’échantillons, puis sélectionnez une région dans la zone Arrangement.

Le temps est mesuré à partir du début du projet, auquel est assigné la valeur 0 ou une valeur de 1 1 1 1 si il est défini sur Mesures/Battements. Dans ce mode d’affichage, le temps absolu (du projet) est affiché sur la règle.

Modification de l’affichage de l’échelle de temps de la règle dans l’éditeur d’échantillons

Toutes les modifications apportées à l’affichage de l’échelle de temps de la règle affectent également l’affichage des informations.

Pour modifier l’échelle de temps
  • Choisissez l’une des unités d’échelle suivantes dans le menu Présentation :

• Échantillons : affiche le nombre de mots d’échantillons.
    • Min:Sec:Ms : affiche l’échelle absolue en heures, minutes, secondes et millisecondes.
    • Temps SMPTE : affiche l’échelle SMPTE en heures, minutes, secondes et en images.
    • Mesures/Battements : affiche l’échelle en Mesures, Battements, Divisions et Ticks, de la même façon que la règle Mesure dans d’autres fenêtres.

Astuce : vous pouvez aussi accéder à ces options via le menu contextuel en cliquant sur la règle tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée.