Modification des composites

Vous pouvez modifier des composites en changeant les points de début et de fin des sections de région de prise, en déplaçant une zone de composite sélectionnée vers la gauche ou vers la droite ou en alternant les zones de composites sélectionnées entre les voies de prise.

Les tâches présentées dans cette section sont possibles uniquement si le dossier de prises que vous avez choisi est en mode Comping rapide par glissement. Pour plus de détails, voir Activation/désactivation du mode d’édition du dossier de prises.

Important : avant d’effectuer une modification dans un accompagnement, il est conseillé de l’enregistrer. Toutes les modifications ultérieures créent automatiquement un nouvel accompagnement. Pour plus de détails, voir Duplication des composites ou création de composites.

Pour modifier des sections de différentes régions de prise
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Placez le pointeur sur le point de début ou de fin de la zone sélectionnée d’une région de prise, puis faites glisser le curseur lorsque le pointeur se transforme en icône de changement de longueur.

Figure. Open take folder showing how to extend take region section by dragging its end point.

Lorsque vous étendez une section de région de prise (en faisant glisser le point de début vers la gauche ou le point de fin vers la droite), les sélections adjacentes des autres régions de prise sont automatiquement raccourcies. Lorsque vous raccourcissez une section de région de prise (en faisant glisser le point de début vers la droite ou le point de fin vers la gauche), les sélections adjacentes des autres régions de prise sont automatiquement étendues. Cela permet de garantir que vous ne créez aucun silence entre les différentes sections de régions de prise.

• Placez le pointeur sur le point de début ou de fin de la zone sélectionnée d’une région de prise, puis faites glisser le curseur tout en maintenant la touche Majuscule enfoncée lorsque le pointeur se transforme en icône de changement de longueur.

Figure. Open take folder showing how to create silence by Shift-dragging a take section’s end point.

Lorsque vous raccourcissez une section de région de prise (en faisant glisser le point de début vers la droite ou le point de fin vers la gauche), les sélections adjacentes des autres régions de prise ne sont pas automatiquement étendues. Cela vous permet de créer des silences entre les différentes sections de régions de prise.

Pour déplacer une zone de composite sélectionnée vers la gauche ou vers la droite
  • Placez le pointeur sur le centre de la zone sélectionnée d’une région de prise, puis faites-le glisser lorsque le pointeur se transforme en une flèche à deux têtes.

Figure. Open take folder showing how to move a take region section to the right by dragging it.

Vous déplacez ainsi la zone de sélection, tout en étendant ou en raccourcissant toutes les sélections adjacentes de région de prise.

Pour alterner les zones de composites sélectionnées entre les voies de prise
  • Cliquez sur une zone non sélectionnée d’une région de prise pour l’activer et faire d’elle une partie de la composite.

Figure. Open take folder showing how to make unselected area of take region active by clicking.

La même zone est ainsi désélectionnée dans une autre région de prise. Il s’agit d’un moyen rapide de comparer une zone de composite sur une région de prise avec la même zone de composite sur une autre région de prise.

Vous pouvez supprimer des sections de région de prise, ou des régions de prise entières, des sections de composites dans la partie supérieure du dossier de prises.

Pour supprimer une section de région de prise des sections de composites
  • Cliquez tout en maintenant la touche Majuscule enfoncée sur la section de région de prise.

Figure. Open take folder showing how to remove a take region section from a comp.
Pour supprimer une section de région de prise entière des sections de composites
  • Cliquez sur la zone d’en-tête de la région de prise en appuyant sur la touche Majuscule.

Figure. Open take folder showing how to remove a take region from a comp.

Remarque : si la région de prise ne contient aucune sélection de composite, toutes les zones non sélectionnées des autres régions de prise sont sélectionnées dans la région de prise sur laquelle vous avez cliqué.