Réglage du niveau de contrôle d’enregistrement

Si l’option Niveau de contrôle indépendant (pour les tranches de console où l’enregistrement est activé) du menu Logic Pro > Préférences > Audio > Appareils > onglet Core Audio est activée, un niveau de contrôle indépendant est disponible lorsque le canal audio est activé pour l’enregistrement. Une fois que la piste est armée, réglez l’équilibreur sur le niveau souhaité. Le niveau de lecture initial est rétabli lorsque le bouton d’enregistrement de la tranche de console est désactivé.

Remarque : le curseur Volume contrôle uniquement le niveau de lecture (ou de monitoring), pas le niveau d’enregistrement. Vous devez définir les niveaux d’enregistrement de manière externe : sur votre table de mixage ou sur la source sonore d’origine. Soyez prudent lorsque vous réglez les niveaux d’entrée, car un écrêtage du son numérique aura lieu en cas de surcharge. Cet écrêtage entraîne une distorsion métallique particulièrement dure. Si vous souhaitez éviter les styles musicaux lourds, il est donc recommandé de ne pas surcharger les entrées (voir Présentation de l’affichage du niveau de crête d’une tranche de console).