Coloration des prises lors de l’enregistrement

Lorsque Logic Pro est en cours d’enregistrement, vous pouvez colorer les régions de prise dans un dossier de prises ouvert ou fermé et vous pouvez colorer les prises audio automatiquement, comme vous le feriez avec des régions ou des dossiers standard. (Cela est également possible lorsque Logic Pro n’est pas en cours d’enregistrement.)

La tâche suivante décrit la façon dont vous pouvez colorer les régions de prise manuellement en cours d’enregistrement.

Pour colorer une prise dans un dossier de prises ouvert ou fermé en cours d’enregistrement
  • Cliquez sur la couleur désirée de la palette Couleur, à laquelle vous accédez de l’une des façons suivantes :

• Choisissez Présentation > Couleurs dans la fenêtre Arrangement (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à la commande « Ouvrir la palette de couleurs » : Option + C).

• Cliquez sur le bouton Couleurs dans la barre d’outils Arrangement.

Vous pouvez également colorer des prises audio automatiquement en cours d’enregistrement.

Pour colorer des prises audio automatiquement en cours d’enregistrement
  1. Ouvrez les réglages du projet Enregistrement en procédant de l’une des manières suivantes :

• Choisissez Fichier > Réglages du projet > Enregistrement (ou utilisez le raccourci clavier affecté par défaut à la commande « Ouvrir les réglages d’enregistrement pour le projet » : Option + *).

• Cliquez sur le bouton Réglages dans la barre d’outils Arrangement, puis choisissez Enregistrement dans le menu local.

• Cliquez tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée sur le bouton Enregistrement de la barre de transport, puis choisissez Réglages d’enregistrement dans le menu local.

2. Cochez la case « Colorisation autom. des prises ».

Figure. Auto-Colorize Takes checkbox in the Recording project settings pane.

Lorsque ce réglage est sélectionné, les dossiers de prise audio utilisent la couleur choisie dans la palette Couleur pour la première prise et différentes couleurs pour chacune des prises suivantes de ce dossier de prises. Toutes les couleurs utilisées dans un dossier de prises audio sont choisies dans la même ligne de couleurs de la palette Couleur, en avançant d’un nombre prédéfini de colonnes après chaque prise.

Figure. Open take folder with takes in different colors.