Passage du mode Instrument au mode Live pour les instruments logiciels

Lorsque vous sélectionnez une piste d’instrument (logiciel), celle-ci ne passe pas immédiatement en mode Live ou Performances. Vous devez envoyer un événement MIDI avant d’activer le mode Live, ce qui prend environ 100 millisecondes. Ce délai est plus que suffisant pour casser la synchronisation de la première note jouée.

S’il est nécessaire que la première note lue soit parfaitement synchronisée, vous devez envoyer des événements MIDI silencieux à l’avance ; par exemple, en appuyant sur la pédale de sustain ou en faisant bouger légèrement la roulette de modulation de la hauteur tonale. Ainsi, le mode Live sera activé. Pour plus de détails, voir Présentation du mode Live.