Activation de la lecture solo des régions

Le mode Solo vous permet d’écouter séparément une ou plusieurs régions sélectionnées. Il est ainsi plus facile d’identifier des éléments particuliers devant être modifiés.

Pour activer la lecture solo d’une région avec l’outil Solo
  • Cliquez avec l’outil Solo sur la région dont vous souhaitez activer la lecture solo, en maintenant le bouton de la souris enfoncé.

Figure. Solo tool.

La région (affichée en jaune) est lue séparément à partir du point sur lequel vous cliquez jusqu’à ce que vous relâchiez le bouton de la souris, ce qui met fin à la lecture solo.

Pour activer la lecture solo de plusieurs régions à l’aide de l’outil Solo
  1. Sélectionnez les régions à l’aide de l’outil Pointeur.

2. Cliquez avec l’outil Solo sur l’une des régions sélectionnées en maintenant le bouton de la souris enfoncé.

Pour procéder au scrub avec l’outil Solo
  1. Faites glisser le pointeur horizontalement avec l’outil Solo.

2. Relâchez le bouton de la souris pour mettre fin au scrub en mode Solo.

Pour activer la lecture solo d’une ou de plusieurs régions à l’aide du mode Solo
  1. Cliquez sur le bouton Solo de la barre Transport (ou utilisez le raccourci clavier Mode Solo, par défaut : S).

Figure. Solo button in the Transport bar.

Lorsque la fonction Solo est activée, la règle Mesure s’affiche en jaune, ce qui indique que le mode Solo est activé.

Figure. Bar ruler shaded in yellow to indicate active Solo mode.
  2. Utilisez l’outil Pointeur pour sélectionner par glissement ou à l’aide de la touche Majuscule les régions dont vous souhaitez activer la lecture solo. Les régions sélectionnées sont entourées de jaune.

Figure. Region outlined in yellow to indicate active Solo mode.

Cliquez à nouveau sur le bouton Solo de la barre Transport (ou utilisez le raccourci clavier Mode Solo) pour désactiver le mode Solo et écouter à nouveau l’ensemble des régions.

Il se peut que vous souhaitiez verrouiller le statut Solo de plusieurs régions. Cela s’avère particulièrement utile pour modifier les paramètres de lecture d’une région, tout en écoutant un groupe spécifique de pistes en mode Solo, par exemple.

Pour conserver le statut Solo de plusieurs régions sélectionnées (possible en mode Lecture)
  1. Sélectionnez plusieurs régions à l’aide de l’outil Pointeur.

2. Cliquez sur le bouton Solo de la barre Transport tout en appuyant sur la touche Option (ou utilisez le raccourci clavier « Régler le verrouillage du mode solo », par défaut : Option + S) pour verrouiller la lecture en solo des régions sélectionnées.

Le bouton Solo de la barre Transport affiche une icône en forme de cadenas indiquant le mode Verrouillage Solo.

Figure. Solo button in the Transport bar indicating Solo Lock mode.

Le raccourci clavier « Re-sélectionner les régions où le solo est verrouillé » (par défaut : Majuscule + Option + S) sélectionne toutes les régions dont le mode Solo est activé. Cette commande s’avère très utile si vous souhaitez retirer plusieurs régions de votre sélection verrouillée en mode Solo.