Ajout, enregistrement et suppression de régions

L’ajout et l’enregistrement de régions sont des opérations clés lors de la création d’un projet.

Pour obtenir des informations détaillées sur les options d’importation de régions et de fichiers disponibles dans Logic Pro, voir Ajout de données préenregistrées.

Pour obtenir des informations détaillées sur les différentes techniques d’enregistrement disponibles dans Logic Pro, voir Enregistrement dans Logic Pro.

Lorsque vous travaillez sur un projet, il est parfois nécessaire de retirer une région de votre arrangement. Vous pouvez retirer des régions en les supprimant de la zone Arrangement.

Pour supprimer une région de votre arrangement
Procédez de l’une des manières suivantes :
  • Cliquez sur la région avec l’outil Gomme.

Figure. Eraser tool
  • Sélectionnez la région à l’aide de l’outil Pointeur, puis choisissez Édition > Supprimer (ou appuyez sur la touche suppr).

Pour supprimer plusieurs régions de votre arrangement
  1. Sélectionnez les régions à l’aide de l’outil Pointeur.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur l’une des régions sélectionnées à l’aide de l’outil Gomme.

• Choisissez Édition > Supprimer (ou appuyez sur la touche suppr).

Pour supprimer de votre arrangement toutes les régions dont vous avez désactivé le son
  1. Sélectionnez toutes les régions dont le son est désactivé en choisissant Édition > « Sélectionner les régions au son désactivé » dans la zone Arrangement (ou utilisez le raccourci clavier « Sélectionner les régions/événements au son désactivé », par défaut : Majuscule + M).

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur l’une des régions à l’aide de l’outil Gomme.

• Choisissez Édition > Supprimer (ou appuyez sur la touche suppr).

Pour supprimer l’ensemble des régions sélectionnées, et sélectionner automatiquement la région suivante
  1. Sélectionnez la région (ou les régions) que vous souhaitez supprimer.

2. Utilisez les raccourcis clavier Supprimer et Sélectionner la région/événement suivant.

Toutes les régions sélectionnées sont supprimées et la région suivante est automatiquement sélectionnée.

Remarque : la suppression de régions audio et MIDI de la zone Arrangement a des conséquences différentes. Voir Restauration de régions supprimées.