Comparatif des régions MIDI et audio

L’aperçu suivant résume les principales différences existant entre les régions audio et les régions MIDI.

Fonctionnalité
Régions MIDI
Régions audio
Composées de données discrètes
Oui
Non. Les régions audio font simplement référence aux parties des fichiers audio.
Possibilité de les nommer
Oui
Oui
Paramètre Quantifier disponible
Oui
Oui, pour les régions audio avec mode Flex activé.
Paramètre Q-Swing disponible
Oui
Oui, pour les régions audio avec mode Flex activé.
Option Boucle disponible
Oui
Oui
Paramètre Transposition disponible
Oui
Non, mais vous pouvez utiliser les fonctions Time Machine et Changement de tonalité (dans l’éditeur d’échantillons et dans la fenêtre Arrangement). Les boucles Apple Loops audio sont transposables.
Paramètre Retard disponible
Oui
Oui
Paramètre Vélocité disponible
Oui
Non
Paramètre Gain disponible
Non
Oui
Paramètre Dynamiques disponible
Oui
Non
Paramètre Fondu entrant/Accélérer disponible
Non
Oui
Paramètre Temps de maintien disponible
Oui
Non
Paramètre Courbe disponible
Non
Oui
Paramètre Longueur du Clip disponible
Oui
Non
Paramètre Fondu/Ralentir disponible
Non
Oui
Paramètre Partition disponible
Oui
Non
Paramètre Suivre Tempo disponible
Non
Oui
Positionnement libre possible
Oui
Oui
Modification de l’angle gauche ou droit
Oui
Oui. Cela influe sur la région audio, mais pas sur la position des formes d’onde audio par rapport à l’axe temporel du séquenceur.
Coupe possible avec l’outil Ciseaux
Oui
Oui, une nouvelle région audio est alors créée.
Composantes possibles des alias
Oui
Oui, bien qu’elles soient appelées régions (audio) clonées pour les différencier des régions (MIDI) alias.
Possibilité de faire glisser l’angle gauche pour masquer des données au début
Non
Oui
Présence d’un point de référence musical variable
Non
Oui, il s’agit d’un point d’ancrage variable. Il affecte toutes les régions issues d’un fichier audio donné, et peut modifier la position de l’audio par rapport à l’axe temporel du séquenceur.
Désactivation possible via la fonction Silence
Oui
Oui
Placement possible dans des dossiers
Oui
Oui
Mise en solo possible
Oui
Oui

Naturellement, certains paramètres de lecture de l’Inspecteur (tels que Transposition) pouvant s’appliquer aux événements MIDI n’ont aucun effet sur les signaux audio. Pour la plupart d’entre eux, des opérations équivalentes sont disponibles par modification destructive dans l’éditeur d’échantillons.

Les fonctions fondamentales (comme la position et la durée librement définissables, la possibilité de créer des arrangements complexes à l’aide de dossiers et la possibilité de nommer, désactiver le son ou mettre en solo) sont généralement disponibles pour tous les types de régions (MIDI, audio, dossiers ou copies de ces derniers, ainsi que les régions alias ou clonées).