Paramètres EVOC 20 PolySynth Modulation

La section Modulation propose deux LFO. Les LFO peuvent fonctionner librement ou être synchronisés avec le tempo de l’application hôte.

Figure. Modulation parameters.
  • Curseur Int via Whl : définit l’intensité de la modulation de tonalité du LFO. La partie droite du curseur détermine l’intensité lorsque la roulette de modulation est poussée au maximum ; la partie gauche détermine l’intensité lorsque cette roulette est réglée au minimum. En faisant glisser la zone située entre les deux segments du curseur, vous pouvez déplacer les deux simultanément. Ce paramètre est attribué en permanence à la roulette de modulation de votre clavier MIDI (ou aux données MIDI correspondantes).
  • Potentiomètres Rate : déterminent la vitesse de la modulation. Les valeurs situées à gauche des positions centrales sont synchronisées au tempo de l’application hôte et incluent des valeurs de mesure, de triolet et autres. Les valeurs situées à droite des positions centrales sont asynchrones et sont affichées en Hertz (cycles par seconde).

Remarque : par exemple, vous pouvez utiliser des valeurs de mesure synchrones pour effectuer un formant shift toutes les quatre mesures, sur une partie de percussion à une mesure reprise en cycle. Vous pouvez aussi effectuer le même formant shift sur chaque croche d’un triolet à l’intérieur de la même partie. Chacune de ces méthodes peut produire des résultats intéressants et vous donner de nouvelles idées ou vous permettre d’animer du matériel audio existant.

• Boutons Waveform : définit le type de forme d’onde utilisé par le LFO Pitch à gauche ou par le LFO Shift à droite. Pour chaque LFO, vous pouvez choisir parmi les types suivants : triangulaire, dent de scie descendante et montante, carrée montante et descendante autour de zéro (bipolaire, idéale pour les trilles), carrée montante à partir de zéro (unipolaire, idéale pour les changements entre deux hauteurs tonales à définir), aléatoire par palier (S & H) et aléatoire lissée.
  • Curseur Intensity : contrôle la valeur de la modulation Formant Shift par le LFO Shift.