Utilisation des paramètres globaux de l’EVP88

Les paramètres globaux influent l’ensemble de l’instrument EVP88, plutôt que des modèles de piano électrique spécifiques.

Figure. Global parameters.
  • Cadran Model : effectuez un glissement vertical pour choisir parmi les différents modèles de pianos électriques. Plusieurs modèles Rhodes sont disponibles, tels que le Mark I, le Mark II et le Suitcase Piano, ainsi que les modèles Wurlitzer et Hohner Electra. Pour en savoir plus sur les instruments émulés, consultez Modèles de pianos électriques émulés par l’EVP88.

Remarque : lorsque vous sélectionnez un nouveau modèle, toutes les voix audibles sont coupées et les valeurs standard de tous les paramètres sont restaurées. Il est donc conseillé de choisir le modèle avant de modifier les réglages d’effets et de paramètres.

• Champ Voices : définit le nombre maximal de voix pouvant être écoutées simultanément. En réduisant la valeur de ce paramètre, vous limitez la polyphonie de l’EVP88. Lorsque ce paramètre est défini sur 1, l’instrument est monophonique . La valeur maximale 88 permet des glissandi sur toute l’étendue du clavier, avec la pédale sustain.
  • Champ Tune : modifie l’accord de l’EVP88 par incréments d’un centième. La valeur 0 équivaut au A (La) de référence à 440 Hz. La plage comprend un certain nombre de tons, plus ou moins un demi-ton.