Utilisation des paramètres Tone globale dans EVB3

Vous pouvez ajuster différents réglages audio de l’EVB3, tels que le niveau, les accords, le volume des touches, à l’aide des paramètres situés en bas à gauche de la partie grise et dans la section Organ.

Figure. Global parameters.
  • Potentiomètre Tune : modifie l’accord de l’EVB3 en centièmes (pourcentages d’un demi-ton). 0 c correspond à La = 440 Hz.
  • Potentiomètres Click On/Clic Off : ces boutons servent de commandes de niveau pour le son de clic de touche émis respectivement lors de l’apparition et de la disparition des messages.
  • Potentiomètre Pedal Click : commande de niveau du son de clic du registre de pédalier.
  • Potentiomètre Expression : le bouton Expression est la commande de sensibilité de la pédale d’expression, si vous en avez connecté une (si votre clavier MIDI est équipé d’une entrée de contrôleur assignable ou d’expression). Un usage intensif et souvent rythmique de la pédale d’expression fait partie du style de nombreux organistes. La commande d’expression émule également les changements de tonalité du préamplificateur B3, où les fréquence de basse et d’aigu ne sont pas aussi atténuées que les fréquences moyennes.

Votre clavier maître doit transmettre le changement de contrôle MIDI n° 11 lorsque cette pédale est actionnée. Par défaut, l’EVB3 utilise CC #11 comme Expression.

• Potentiomètre Volume : détermine le volume de sortie global de l’EVB3.

Important : le volume doit être réduit chaque fois que des craquements ou autres manifestations de distorsion numérique se produisent. Des niveaux de volume au-delà de 0 dB peuvent se produire si vous poussez au maximum tous les registres, jouez beaucoup de notes et utilisez l’effet de distorsion.