Utilisation des paramètres Amplifier de l’ES1

Les paramètres de la rubrique d’amplification de l’ES1 vous permettent d’affiner le comportement de votre niveau de son. Ces paramètres sont distincts du paramètre global Out Level, situé sur la bande au bas de l’interface et qui représente le volume principal de l’ES1 (consultez la rubrique Ajustement des paramètres globaux de l’ES1).

Figure. Amplfier parameters.
  • Curseur Level via Vel : détermine l’impact de la vélocité de note sur le niveau du synthétiseur défini par le paramètre global Out Level. La flèche du haut du curseur indique le niveau lorsque vous jouez fortissimo. La flèche du bas indique le niveau lorsque vous jouez pianissimo (vélocité =1). Plus la distance est importante entre les flèches (indiquées par une barre bleue), plus le volume est affecté par les messages de vélocité entrants. Vous pouvez ajuster simultanément la plage et l’intensité de modulation en faisant glisser la barre bleue entre les flèches et en déplaçant les deux flèches en même temps.
  • Boutons du sélecteur de l’enveloppe d’amplification : les boutons AGateR, ADSR et GateR définissent quelles commandes du générateur d’enveloppe ADSR ont une incidence sur l’enveloppe d’amplification (consultez Utilisation de l’enveloppe pour contrôler l’ampli de l’ES1).