Chargement et enregistrement des réglages Ultrabeat

Les réglages Ultrabeat sont enregistrés et chargés de la même façon que les autres instruments Logic Pro. Pour en savoir plus, consultez la documentation relative à Logic Pro.

Figure. Settings menu.

Un réglage Ultrabeat comporte les éléments suivants :

Le rappel de l’ensemble de ces informations lorsque vous chargez un réglage Ultrabeat est extrêmement pratique. En effet, l’effet musical des motifs, notamment de ceux incluant des paramètres séquencés de vélocité et de Gate, est souvent étroitement lié au ton et à l’impact des sons utilisés.

Remarque : si vous enregistrez un ensemble de batterie à l’aide du menu Settings, seul l’emplacement de l’échantillon est stocké dans le réglage. Ultrabeat n’enregistre pas les fichiers audio à proprement parler ; il garde seulement la référence de leur emplacement sur le disque dur. Si vous chargez un réglage comportant une référence à un échantillon qui a été déplacé ou supprimé, une zone de dialogue vous invite à le spécifier ou à le localiser. Pour éviter cela, il est fortement recommandé d’utiliser le Finder afin de créer et de gérer un dossier d’échantillons Ultrabeat dédié, pour tous les sons et ensemble de batterie.