Ocultación de pistas en el área Organizar

Si en el área Organizar hay pistas que no necesita que estén visibles, puede utilizar la función “Ocultar pista” para ocultarlas. Esta función es útil cuando se trabaja en arreglos muy grandes, por ejemplo. Las pistas ocultas se reproducen normalmente.

En la esquina superior izquierda del área Organizar, a la derecha del botón Capturar, hay un botón global “Vista oculta”.

Figure. Hide View button in the Arrange area.
Para ocultar pistas
  1. Haga clic en el botón “Vista oculta”, situado en la esquina superior izquierda del área Organizar, para activar la función “Ocultar pista”.

Aparecerá en cada pista un botón pequeño botón Ocultar (H).

Figure. Track header showing Hide buttons.
  2. Haga clic en los botones Ocultar de las pistas que desee ocultar.

3. Haga clic en el botón global “Vista oculta” para ocultar, en la ventana Organizar, todas las pistas que tengan el botón Ocultar activado.

La “H” del botón global “Vista oculta” se resaltará para indicar que hay una o más pistas (con el botón Ocultar activado) ocultas.

Figure. Hide View button in the Arrange area.
Para mostrar las pistas ocultas
  • Simplemente reactive el botón “Vista oculta” para volver a ver las pistas ocultas.

También hay un par de funciones de menú y comandos de teclado relacionados con la función “Ocultar pistas”.

Aunque el botón global “Vista oculta” esté desactivado, puede ocultar una pista individual con el comando Visualización > Ocultar pista actual y mostrar siguiente (o el comando de teclado correspondiente, por omisión: Control + H).

El comando Visualización > Mostrar todas las pistas (o el comando de teclado correspondiente) restaura el botón Ocultar de todas las pistas, que pasarán a ser visibles.

Nota: La ocultación de pistas no afecta en modo alguno a su reproducción. Si lo desea, puede vincular la función Ocultar de todas las pistas pertenecientes a un grupo con la función Ocultar de los ajustes “Propiedades de grupo”. (Para obtener más información acerca de los grupos, consulte Trabajo con grupos del Mezclador). Tenga en cuenta que no existe ningún comando de teclado “Mostrar pista seleccionada”, ya que es imposible seleccionar una pista oculta en el área Organizar.