Uso del zoom en pistas en el área Organizar

En el área Organizar, se puede utilizar el zoom en las pistas individuales, combinado o no con los controles de zoom globales (y el regulador “Zoom de onda”) de la ventana. Existe para las pistas un ajuste de zoom por omisión que se selecciona automáticamente cuando se abre una ventana por primera vez. Este ajuste proporciona un buen equilibrio entre la visibilidad del texto y los pasajes y el espacio de trabajo en el área Organizar.

Para acercar o alejar el zoom de una pista
  1. Mueva el puntero a la esquina inferior izquierda de una pista.

El puntero se convertirá en un dedo índice.

Figure. Zooming a track in the track header.
  2. Haga clic y arrastre para acercar y alejar la imagen en la pista.

Mientras se pulse el botón del ratón, la etiqueta Ayuda mostrará el factor de zoom individual de la pista, comparado con el nivel general de zoom de la ventana.

Consejo: puede acercar o alejar todas las pistas MIDI o de audio del proyecto al mismo tiempo pulsando la tecla Comando mientras aplica el zoom. Si pulsa Mayúsculas al aplicar zoom en una pista, todas las pistas recuperarán al ajuste de zoom por omisión.

Zoom automático de la pista seleccionada

El ajuste Visualización > Zoom de pista automático (o el comando de teclado correspondiente, por omisión:  Control + Z) sirve para ampliar automáticamente la pista seleccionada actualmente. Use la técnica descrita anteriormente para ajustar el nivel de zoom deseado en una pista. Cualquier pista seleccionada en adelante recibirá automáticamente ese nivel de zoom.

Zoom de pistas con comandos de teclado

Se pueden asignar y usar los siguientes comandos de teclado para realizar zoom de pistas:

• “Acercar zoom de pista individual” y “Alejar zoom pista individual”: aumenta o disminuye en uno el factor de “zoom de pista individual“ de la pista seleccionada.
  • “Activar/desactivar zoom de pista individual”: alterna el ajuste de la pista seleccionada entre su nivel de zoom individual y el nivel de zoom de la ventana. Esta opción es útil para acercar una pista y editar sus datos de automatización. Tras la edición, use el comando de teclado “Activar/desactivar zoom de pista individual” para volver al nivel de zoom original.
  • “Reiniciar zoom de pista individual”: devuelve la pista seleccionada al nivel de zoom de ventana.
  • “Reiniciar zoom individual en todas las pistas”: devuelve todas las pistas con zoom al nivel de zoom de ventana.