Uso del ratón

El uso del ratón en Logic Pro es diferente a su uso en otras aplicaciones.

Clic

Sitúe el puntero del ratón sobre un elemento (pasaje, evento, botón, menú, campo de entrada de datos, etc.) y pulse una vez el botón del ratón.

Doble clic

Lo mismo que hacer clic en un elemento, pero pulsando rápidamente dos veces el botón del ratón. Puede ajustar el intervalo de tiempo que juzgue adecuado entre un clic y el siguiente en las “Preferencias del sistema” (Panel de Teclado y Ratón).

Tomar o pulsar y mantener pulsado el ratón

Lo mismo que hacer clic en un objeto, pero manteniendo pulsado el botón del ratón.

Mover o arrastrar

Tome el objeto y desplace el ratón (manteniendo el botón pulsado) hasta la posición deseada.

Hacer clic con el botón derecho del ratón

Lo mismo que hacer clic, pero pulsando el botón derecho del ratón, si lo hubiera. Esto abrirá un menú de función rápida, el menú Herramientas, o seleccionará una herramienta asignada..

Hacer clic o arrastrar con una tecla de modificación pulsada

Se obtiene acceso a muchos comandos, funciones, herramientas adicionales o ajustes más precisos manteniendo pulsada una tecla de modificación (Control, Mayúsculas, Opción o Comando) mientras se hace clic o se arrastra. Por ejemplo, si se arrastra el puntero sobre un pasaje con la tecla Opción pulsada, dicho pasaje se copiará. Si se hace clic en un fader o potenciómetro con la tecla Opción pulsada, se restablece su valor por omisión o medio.

Eventos de la rueda del ratón

Puede utilizar la rueda del ratón para desplazarse verticalmente en Logic Pro. Además, puede utilizar también algunas teclas de modificación:

• Si pulsa la tecla Comando, podrá desplazarse horizontalmente con la rueda del ratón.

• Si pulsa la tecla Opción, podrá usar la rueda para acercar o alejar la imagen en vertical.

• Si pulsa las teclas Opción y Comando podrá usar la rueda para acercar o alejar la imagen en horizontal.

• Si pulsa las teclas Opción y Control podrá utilizar la rueda para acercar o alejar la imagen en ambas direcciones.

Nota: Logic Pro también es compatible con ratones que dispongan de un eje X y un eje Y en la rueda de desplazamiento (como el ratón Mighty Mouse de Apple). En un ratón de dos ejes no se utiliza el modificador Comando (que modifica la orientación de un ratón de un único eje entre la posición horizontal y vertical).

Uso del ratón como regulador

Puede ajustar la mayoría de los parámetros numéricos (incluso valores o nombres de notas) seleccionando el valor del parámetro y moviendo el ratón hacia arriba o hacia abajo sin soltarlo. Si el parámetro está constituido por varios números separados (p.ej. la posición del proyecto) podrá ajustar cada valor de manera individual utilizando este método.