Selección del área de trabajo

Las barras de desplazamiento de los bordes derecho e inferior de una ventana le permiten moverse por el área de trabajo en dirección vertical u horizontal.

Figure. Arrange window showing scroll bars.

Si lo desea, puede mover la sección visible haciendo clic en las flechas de desplazamiento o arrastrando el deslizador. Deben tenerse en cuenta dos puntos:

Utilice los comandos de teclado “Pág arriba”, “Pág abajo”, Pág izq. y Pág dcha para desplazarse una página hacia arriba, hacia abajo, hacia la izquierda o hacia la derecha, como si hubiera hecho clic en el área gris (en la barra de desplazamiento) por encima o por debajo del deslizador vertical, o a la izquierda o a la derecha del deslizador horizontal.

Figure. Score Editor showing page up and page down area in scroll bar.

Los comandos de teclado “Pág. inicio”, “Pág. fin”, “Pág. todo a la izquierda” y “Pág. todo a la derecha” mueven la sección visible del área de trabajo hacia arriba, abajo, izquierda o derecha, como si moviera uno de los deslizadores a una de sus posiciones extremas.

En el área Organizar, Lista de eventos, Hyper Editor y Editor de teclado, Visualización > “Ir a la selección” mueve la sección visible de la ventana de edición al primer conjunto de eventos seleccionados. Esta función está disponible como un comando de teclado y tiene efecto en la ventana activa.

Nota: Si se utiliza este comando de teclado cuando hay una selección de marquesina activa, la sección visible de la ventana de edición se mueve para reflejar la selección de marquesina.

Para desplazarse en vertical y horizontal a la vez
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Mantenga pulsadas las teclas Mayúsculas y Control a la vez, haga clic en el fondo de la ventana Organizar y arrástrelo en la dirección deseada.

• Haga clic en el fondo de la ventana Organizar con el tercer botón del ratón pulsado (por ejemplo, la rueda del ratón) y, a continuación, arrástrelo en la dirección deseada.

La distancia del puntero del ratón desde la posición inicial determina la velocidad de desplazamiento.

Nota: Esta segunda opción solamente funciona si no ha asignado el tercer botón del ratón a un comando global como, por ejemplo, Exposé.