Trabajo en los diferentes niveles de jerarquía

Logic Pro le permite visualizar los proyectos en un ámbito general (nivel Organizar), pero también en un ámbito microscópico (nivel del editor). Estos diferentes niveles jerárquicos han sido diseñados para los distintos tipos de tareas, como la organización de secciones del proyecto o el refinamiento de piezas instrumentales. En muchos casos se puede cambiar entre estos diferentes niveles de visualización directamente, sin necesidad de abrir o acceder a otra ventana.

Por lo general, los editores se establecen en el nivel de visualización inferior, que muestra los eventos individuales de un pasaje seleccionado.

Si se hace clic en el botón Jerarquía de la esquina superior izquierda de una ventana o área de ventana, la vista subirá un nivel (normalmente al nivel Organizar).

Figure. Mouse pointer hovering over the Hierarchy button.

Nota: Si hace doble clic en el fondo del área de edición de una ventana, también se sube un nivel de visualización.

En el Editor de teclado e Hyper Editor, un paso hacia arriba en la jerarquía de visualización muestra los eventos de todos los pasajes del área Organizar.

Si hace clic en el botón Jerarquía en la Lista de eventos, subirá un nivel en la jerarquía de visualización, al igual que en los demás editores. En la Lista de eventos, no obstante, la pantalla seguirá siendo prácticamente la misma, aunque también se mostrará una lista de pasajes (en lugar de una lista de eventos individuales), además de la posición de los pasajes, los nombres, los números de pista y las longitudes. El pasaje MIDI que haya estado editando se seleccionará en la lista de nombres de pasaje.

Si hace doble clic en un pasaje MIDI (o utiliza el comando de teclado “Ir a carpeta o pasaje”), volverá al nivel de visualización inferior y se mostrará el contenido del pasaje MIDI.

Si hace doble clic en un pasaje de audio, este se abrirá en el Editor de muestras.

En el Editor de partituras, si hace clic en el botón Jerarquía irá al nivel de visualización más alto. A diferencia de los demás editores, los eventos individuales también pueden editarse en los niveles de visualización superiores del Editor de partituras. Si hace doble clic en un pentagrama (en un punto vacío), se restaurará un nivel de visualización inferior.