Problemas de sincronización y soluciones

Dado el número de diferentes tipos de sincronización disponibles, y las diferentes implementaciones de distintos fabricantes, es posible encontrarse con problemas de temporización al ejecutar Logic Pro de forma sincronizada con otros dispositivos o aplicaciones. Esta sección le ayudará a superar algunos problemas de sincronización habituales.

Sincronización digital defectuosa

Si Logic Pro está sincronizado con un Word Clock externo (Modo de sincronización de audio: Externo o Libre), debe asegurarse de que siempre hay disponible una señal digital válida. Si recibe mensajes de error del tipo “Reconocida frecuencia de muestreo xxx kHz” puede deberse a que el grabador DAT (o cualquier fuente de reloj que haya conectado a la entrada digital de su hardware de audio) no transmite Word Clock en modo de parada o pausa (o que se ha desconectado solo).

Sincronización defectuosa con una máquina de cinta externa

Cree un proyecto nuevo, haga una nueva grabación y compruebe si va bien. ¿Por qué? Si una grabación en cinta antigua no estaba correctamente sincronizada con el código de tiempo, no podrá utilizarse. Una norma básica: la situación de reproducción debe ser idéntica a la situación de grabación.

Si todo funciona correctamente en la nueva grabación, significa que la configuración actual es correcta. A continuación, compruebe si algo ha cambiado en la configuración global. ¿Ha cambiado la frecuencia de fotogramas? ¿Ha cambiado la velocidad de la cinta? Si ha cambiado un ajuste de 30 fps, pruebe variaciones como 30 drop o 29,97.

Si MIDI y Audio no están sincronizados

Abra la pestaña Archivo > Ajustes del proyecto > Sincronización > Audio y seleccione el modo “MTC continuo” o el modo “Accionamiento MTC + autodetección velocidad“.

Si su hardware de audio no es compatible con ninguno de dichos modos, deberá cortar los pasajes extremadamente largos en secciones más cortas.

Si MIDI y SMPTE no están sincronizados

Compruebe todos los ajustes de frecuencia de fotogramas. La frecuencia de fotogramas de todos los dispositivos conectados debe ser idéntica, incluido el código de tiempo de la máquina de cinta, el sincronizador y Logic Pro.

Algunos sincronizadores codifican una frecuencia de fotogramas incorrecta en MTC. En tal situación, abra el Editor de tempo, desactive la opción Detectar y ajuste manualmente la frecuencia de fotogramas correcta.