Trabajo con marcadores de escena de película

Los marcadores de escenas son marcadores bloqueados mediante SMPTE: permanecen en la misma posición temporal absoluta, independientemente de los cambios de tempo, y son eliminados automáticamente si la película actual es eliminada del proyecto. Los marcadores de escena se identifican mediante un símbolo de un fotograma de película.

Figure. Marker List showing movie scene markers.

Creación y eliminación de marcadores de escena de película

Se puede utilizar la función “Crear marcadores de escena de película” para buscar en la película cambios significativos de contenido (cortes de escena) y generar automáticamente marcadores de escena para cada uno de ellos.

La función “Crear marcadores de escena de película” utiliza un valor de umbral fijo que funciona bastante bien con la mayoría de los tipos de película (dibujos animados, imagen real, CGI, etc.).

Para buscar cortes de escena en una película:
  • Seleccione un intervalo de película en el menú Opciones > Marcador > Crear marcadores de escena de película.

El ajuste “Alcance automático” sigue la ruta de decisión resumida a continuación, para determinar qué parte debe ser evaluada:

• Selección de marquesina

• Parte del proyecto en ciclo

• Pasajes seleccionados

• Todo, si no se cumple ninguno de los criterios anteriores

Para buscar rápidamente cortes de escena en una película utilizando el ajuste “Alcance automático”
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Haga clic en el botón “Detectar cortes” en la pista Vídeo.

Figure. Video track showing Detect Cuts button.
  • Use el comando de teclado “Crear marcadores de escena (Alcance automático)”.

Para eliminar marcadores de escena:
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Seleccione la opción pertinente en el menú Opciones > Marcador > Eliminar marcadores de escena de película.

• Utilice el comando de teclado “Eliminar marcadores de escena (Alcance automático)”.

Conversión de marcadores de escena de película

Se puede utilizar la lista de marcadores para convertir un marcador de escena en un marcador estándar, y viceversa.

Para convertir un marcador de escena en un marcador normal
  • Seleccione el marcador de escena en la Lista de marcadores, y seleccione Opciones > Convertir a marcador estándar.

Para convertir un marcador normal en un marcador de escena
  • Seleccione el marcador en la Lista de marcadores, y seleccione Opciones > Convertir en marcador de escena.