Ajustes por omisión para nuevos pasajes MIDI

Si se crea un nuevo pasaje MIDI con la herramienta Lápiz en el área Organizar, o mediante una grabación MIDI, Logic Pro le aplica un conjunto de parámetros por omisión. Estos ajustes por omisión se pueden ver y editar en la caja “Parámetros de visualización” cuando no haya ningún pasaje MIDI (ningún pentagrama) seleccionado. La línea de título mostrará “Ajustes de inserción por omisión” para indicar este estado. Estos ajustes permanecerán así hasta que cierre Logic Pro, pero se pueden cambiar en cualquier momento.

Haga clic en cualquier zona vacía del fondo del Editor de partituras para visualizar los ajustes de inserción por omisión. Edite los parámetros como desee; por ejemplo, ajuste Cuantizar en el valor que utilice para la mayoría de los pasajes del proyecto. Desde ese momento, todos los pasajes nuevos usarán automáticamente estos ajustes. Si Cuantizar se ajusta en “por omisión”, el ajuste de visualización de cuantización de los nuevos pasajes grabados o creados se corresponderá con el valor de división mostrado en la barra de transporte.

Nota: El ajuste por omisión para los estilos de pentagrama (Estilo) no se define aquí. Este ajuste es individual para cada pista y se define en la línea inferior de la caja “Parámetros de pista” del área Organizar.

Cuando se cambian simultáneamente los ajustes de varios pasajes MIDI seleccionados, la línea superior de la caja “Parámetros de visualización” indica el número de pasajes u objetos (si la selección incluye carpetas) seleccionados actualmente (“3 pasajes sel.”, por ejemplo), en lugar del nombre del pasaje MIDI. Si estos pasajes tienen valores diferentes para cualquiera de los parámetros, se mostrará un símbolo “*” en la línea del parámetro correspondiente. Si se cambia este valor, todos los pasajes seleccionados se ajustarán al mismo valor para ese parámetro en particular.