Ajuste del tempo del proyecto para adaptarse a un pasaje de audio

Si lo desea, puede ajustar el tempo del proyecto para que se adapte al tempo de un pasaje de audio. La longitud del pasaje no se modifica, pero el tempo del proyecto varía automáticamente.

Imagínese que ha importado un bucle de batería que no coincide con el tempo del proyecto. El bucle de batería, que originalmente tenía una duración de un compás, se adaptará al tempo del proyecto, haciéndose más corto o más largo de un compás. Puede utilizar el comando “Definir tempo por longitud del pasaje y localizadores” para ajustar el tempo del proyecto de modo que coincida con el tempo original del bucle de batería.

Para ajustar el tempo del proyecto a un pasaje de audio
  1. Seleccione el pasaje de audio cuyo tempo desea ajustar al tempo del proyecto en el área Organizar.

2. Con la tecla Control pulsada, haga clic (o haga clic con el botón derecho del ratón) en el botón Ciclo en la barra de transporte y asegúrese de que no esté seleccionada la opción “Fijar localizadores automáticamente por selección de pasajes”.

3. Fije la posición de los localizadores izquierdo y derecho en la regla de compases.

La distancia entre los localizadores debería ser similar a la longitud del pasaje, normalmente hasta el compás más próximo.

Figure. Arrange area showing locator range slightly longer than audio region.
  4. Seleccione Opciones > Tempo > “Definir tempo por longitud del pasaje y localizadores” (o utilice el comando de teclado correspondiente; asignación por omisión: Comando + T).

En un cuadro de diálogo se le preguntará si desea cambiar el tempo de todo el proyecto, o bien crear un cambio de tempo para la sección del proyecto ocupada por el pasaje seleccionado.

5. Realice una de las siguientes operaciones:

• Haga clic en Globalmente para ajustar el tempo de todo el proyecto al pasaje de audio.

• Haga clic en Crear para crear un cambio de tempo aplicable a todo el pasaje de audio.

El tempo del proyecto se recalcula para adaptarse a la longitud de audio (y a los localizadores).

Figure. Arrange area showing project tempo in Transport bar matching audio length and locators.