Uso de la velocidad variable para modificar la velocidad y el tono de reproducción

Puede utilizar el modo “Velocidad variable” para acelerar o ralentizar un proyecto entre un -50% y un +100% (que equivale a un intervalo de entre un 50% y un 200% del tempo original).

Nota: La velocidad variable afecta a todo el proyecto, no solamente a las pistas de audio activadas para Flex.

La velocidad variable ofrece una forma de acelerar o ralentizar todo el proyecto, similar a la función original de velocidad variable de las grabadoras de cinta. El uso más práctico de esta opción consiste en comprobar cómo puede sonar un proyecto con un tempo más rápido o más lento, así como practicar o grabar una interpretación a una velocidad inferior.

Para activar o desactivar el modo “Velocidad variable”
  • Haga clic en el botón “Velocidad variable” de la barra de transporte (o utilice el comando de teclado “Activar/desactivar velocidad variable”).

Figure. Varispeed button in the Transport bar.

Cuando está activada esta opción, el botón y la visualización de “Velocidad variable” se iluminan en color naranja.

Figure. Varispeed button and display in the Transport bar.

Nota: Si no ve el botón y la visualización de “Velocidad variable”, con la tecla Control pulsada, haga clic en la barra de transporte, seleccione “Personalizar barra de transporte” en el menú de función rápida y, a continuación, seleccione la opción “Velocidad variable” en la sección Visualización.

El modo “Velocidad variable” incluye los siguientes controles:

• Botón “Velocidad variable”: activa o desactiva el modo “Velocidad variable”