Uso de la herramienta Flex

Puede utilizar la herramienta Flex del menú Herramienta de la ventana Organizar para acceder rápidamente a la funcionalidad básica de edición de tiempo Flex sin tener que activar la visualización Flex utilizando el menú Visualización.

Figure. Flex tool.

Nota: Si intenta utilizar la herramienta Flex en un pasaje no activado para Flex, se le pedirá que seleccione un modo Flex para el pasaje. Al seleccionar un modo Flex se inicia un proceso de detección de transitorios en todos los archivos de audio que no se hayan analizado con anterioridad.

Puede utilizar la herramienta Flex para las siguientes actividades de edición de tiempo Flex:

Para crear marcadores Flex y alargamiento temporal
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Utilizando la herramienta Flex, coloque el puntero sobre el cuerpo del pasaje y, a continuación, arrastre el ratón cuando visualice el siguiente puntero:

Figure. Region area showing placement of Flex tool over transient marker.

De esta forma, se crearán tres marcadores Flex, tal y como se indica a continuación:

• En el marcador de transitorios

• En el marcador de transitorios anterior

• En el marcador de transitorios siguiente

El área sombreada de la imagen muestra la posición de los marcadores Flex. Está comprimiendo o alargando el material de audio entre el marcador Flex central y los otros dos.

Figure. Region area showing audio material being time stretched between three flex markers.
  • Utilizando la herramienta Flex, coloque el puntero sobre el cuerpo del pasaje y, a continuación, arrastre el ratón cuando visualice el siguiente puntero:

Figure. Region area showing placement of Flex tool over empty space.

De esta forma, se crearán tres marcadores Flex, tal y como se indica a continuación:

• En la posición en la que haya hecho clic

• En el marcador de transitorios anterior

• En el marcador de transitorios siguiente

El área sombreada de la imagen muestra la posición de los marcadores Flex. Está comprimiendo o alargando el material de audio entre el marcador Flex central y los otros dos.

Figure. Region area showing audio material being time stretched between three flex markers.
  • Realice una selección en el pasaje con la herramienta Marquesina y, a continuación, haga arrástrela.

Figure. Region area showing marquee selection being dragged.

De esta forma, se crearán cuatro marcadores Flex, tal y como se indica a continuación:

• Dos en los bordes de la marquesina

• Dos fuera de la selección de marquesina, en las posiciones de los transitorios anterior y siguiente

Esto le permite editar la posición temporal del material de audio entre el primer y el segundo marcador Flex o entre el tercer y el cuarto marcador Flex. No ocurre nada con el material de audio entre el segundo y el tercer marcador Flex.

Para mover un marcador Flex sin alargamiento temporal
  • Con la tecla Opción pulsada, arrastre el marcador Flex.

Figure. Region area showing how to move a flex marker without time stretching the audio material.
Para realizar un alargamiento temporal utilizando los bordes del pasaje
Realice una de las siguientes operaciones:
  • Arrastre el borde izquierdo o derecho de la cabecera del pasaje.

Figure. Region area showing upper right corner being dragged to the right.
  • Con la tecla Opción pulsada, arrastre la esquina inferior derecha del pasaje.

Figure. Region area showing lower right corner being dragged to the right.