Comparación de los pasajes de audio y MIDI

El siguiente esquema resume las principales diferencias entre los pasajes de audio y MIDI.

Característica
Pasajes MIDI
Pasajes de audio
Se componen de datos discretos
No. Los pasajes de audio son meras referencias a partes de archivos de audio.
Pueden ser nombrados
Parámetro de cuantización disponible
Sí, para pasajes de audio con Flex activado.
Parámetro Q-Swing disponible
Sí, para pasajes de audio con Flex activado.
Opción de bucle disponible
Parámetro de transposición disponible
No, pero se pueden usar las funciones de Time Machine y Pitch Shifting (en el Editor de muestras y en la ventana Organizar). Es posible transponer los Apple Loops de audio.
Parámetro Retardo disponible
Parámetro de velocidad disponible
No
Parámetro Ganancia disponible
No
Parámetro de dinámica disponible
No
Parámetro “Fundido/Acelerar” disponible
No
Parámetro “Tiempo de puerta” disponible
No
Parámetro Curva disponible
No
Parámetro “Longitud de clip” disponible
No
Parámetro “Fundido/Decelerar” disponible
No
Parámetro Partitura disponible
No
Parámetro “Seguir tempo” disponible
No
Se pueden desplazar libremente
Edición en las esquinas izquierda o derecha
Sí, y esto afecta al pasaje de audio, pero no a la posición de las formas de onda respecto al eje temporal del secuenciador
Se pueden cortar con la herramienta Tijeras
Sí, se crea un nuevo pasaje de audio.
Se pueden crear alias de ellas
Sí, aunque se conocen como pasajes (de audio) clonados, para diferenciarlos de los pasajes (MIDI) alias.
Se puede arrastrar la esquina izquierda para ocultar los datos del inicio
No
Tienen un punto de referencia musical variable
No
Sí, un ancla variable. Afecta a todos los pasajes derivados de un archivo de audio dado y puede cambiar la posición del audio respecto al eje temporal del secuenciador.
Pueden desactivarse con la función Silencio
Se pueden colocar en carpetas
Se les puede aplicar la función Solo

Naturalmente, algunos de los parámetros de reproducción del Inspector (como la transposición) que es posible aplicar a los eventos MIDI no tienen efecto alguno en las señales de audio. Para estas hay, en muchos casos, operaciones equivalentes en la forma de operaciones destructivas en el Editor de muestras.

Las funciones fundamentales (como la posición y longitud modificables, la capacidad de crear arreglos complejos con la ayuda de carpetas y la posibilidad de dar un nombre y aplicar silencio y solo) están por lo general disponibles para todos los tipos de pasaje (MIDI, de audio, carpetas o copias de estos, así como los alias y clones).