Lecciones de iniciación de Sculpture: Modulaciones

Las opciones de modulación pueden ser muy importantes para emular instrumentos acústicos, como la introducción del vibrato en un sonido de trompeta a lo largo del tiempo.

Muchos sonidos de los sintetizadores clásicos confían tanto en la modulación como en los componentes de origen del sonido, el VCO, VCF y VCA.

A continuación se indica una serie de rápidos consejos de modulación:

El control Breath está disponible cuando utiliza Sculpture, aunque no disponga de un controlador de viento.

Para utilizar el control Breath sin un controlador Breath
  1. Grabe las modulaciones del controlador Breath en las envolventes grabables utilizando la rueda de modulación de su teclado u otro controlador.

2. Reasigne la vía de modulación grabada o bien a los dos parámetros “CtrlEnv 1” y “CtrlEnv 2”, o a uno de ellos.

3. Seleccione NoteOn del menú local “Record Trigger”. La recepción de mensajes de notas accionará los parámetros “CtrlEnv 1” y “CtrlEnv 2”.