Ausblenden von Spuren im Arrangierbereich

Wenn es im Arrangierbereich Spuren gibt, die nicht unbedingt sichtbar sein müssen, können Sie diese mit der Funktion "Spur ausblenden" unsichtbar machen. Dies kann besonders bei der Arbeit an sehr umfangreichen Arrangements nützlich sein. Ausgeblendete Spuren werden normal wiedergegeben.

In der linken oberen Ecke des Arrangierbereichs gibt es rechts neben der Catch-Taste eine globale Hide-View-Taste (H).

Figure. Hide View button in the Arrange area.
Spuren ausblenden
  1. Klicken Sie in der linken oberen Ecke des Arrangierbereichs auf die Hide-View-Taste, um die Funktion "Spur ausblenden" zu aktivieren.

Kleine Hide-Tasten (H) erscheinen nun auf allen Spuren.

Figure. Track header showing Hide buttons.
  2. Klicken Sie auf die Hide-Tasten der Spuren, die Sie ausblenden möchten.

3. Klicken Sie auf die globale Hide-View-Taste, worauf alle Spuren mit aktivierten Hide-Tasten aus dem Arrangierfenster verschwinden.

Das "H" in der globalen Hide-View-Taste wird nun optisch hervorgehoben, um anzuzeigen, dass eine oder mehrere Spuren (mit aktivierten Hide-Tasten) ausgeblendet sind.

Figure. Hide View button in the Arrange area.
Ausgeblendete Spuren wieder anzeigen
  • Aktivieren Sie einfach wieder die Hide-View-Taste, um die ausgeblendeten Spuren einzublenden.

Zu den Funktionen zum Ausblenden von Spuren gibt es auch einige Menü- und Tastaturkurzbefehle.

Auch wenn die globale Hide-View-Taste deaktiviert ist, können Sie einzelne Spuren mit dem Befehl "Ansicht" > "Ausgewählte Spur ausblenden und nächste Spur auswählen" ausblenden (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: ctrl-H).

Der Menübefehl "Ansicht" > "Alle Spuren einblenden" (oder der entsprechende Tastaturkurzbefehl) setzt die Hide-Tasten aller Spuren zurück, wodurch alle Spuren wieder sichtbar sind.

Hinweis: Das Ausblenden von Spuren hat keinerlei Auswirkung auf ihre Wiedergabe. Sie können auch den Hide-Status aller Spuren einer Gruppe synchronisieren, indem Sie in den Einstellungen für Gruppeneigenschaften "Hide" aktivieren. (Weitere Informationen zu Gruppen finden Sie unter Arbeiten mit Mixer-Gruppen.) Beachten Sie, dass es keinen Tastaturkurzbefehl mit der Funktion "Ausgewählte Arrangierspuren einblenden" gibt, da es unmöglich ist, ausgeblendete Arrangierspuren auszuwählen.