Öffnen der Marker-Bereiche und -Fenster

Es gibt viele Methoden, um Marker in Logic Pro zu erzeugen, zu löschen und mit diesen zu arbeiten. Sie können Marker in den folgenden Fensterbereichen darstellen und bearbeiten:

Figure. Arrange window showing Marker track, Marker List, and Marker Text area.
Marker-Spur öffnen
  1. Klicken Sie auf das Dreiecksymbol im Header-Bereich der globalen Spuren.

2. Klicken Sie auf das Dreiecksymbol für die Marker-Spur.

Sie können auch den Tastaturkurzbefehl "Marker-Spur ein-/ausblenden" zuweisen und verwenden.

Marker-Liste als Titel im Arrangierfenster öffnen
  • Klicken Sie auf die Listen-Taste ganz rechts oben in der Symbolleiste des Arrangierfensters und klicken Sie auf den Titel "Marker" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Marker-Liste ein-/ausblenden": K).

Marker-Liste als separates Fenster öffnen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie "Optionen" > "Marker" > "Marker-Liste öffnen" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Marker-Liste öffnen": Wahl-M).

• Bewegen Sie den Titel "Marker", der dadurch zu einem Marker-Listen-Fenster wird.

Figure. Dragging the Marker List to open it as a separate window.
Marker-Text-Fenster öffnen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Halten Sie die Wahltaste gedrückt und doppelklicken Sie mit dem Zeiger-Werkzeug auf einen beliebigen Marker in der Marker-Spur. Der angeklickte Marker wird in der Liste ausgewählt.

• Wählen Sie "Optionen" > "Marker" > "Marker-Text öffnen" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Marker-Text öffnen": Wahl-’).

Das Marker-Text-Fenster steht auch im unteren Bereich des Marker-Listen-Fensters zur Verfügung. Hier wird es als "Marker-Text-Bereich" bezeichnet.

Tipp: Viele Befehle wie etwa die Marker-Auswahl oder Nachbearbeitung können aufgerufen werden, indem Sie bei gedrückter ctrl-Taste oder mit der rechten Maustaste an einer beliebigen Position in den Marker-Bereichen klicken. Mit dieser Methode können Sie Ihren Arbeitsfluss deutlich beschleunigen. Das Kontextmenü steht über die rechte Maustaste nur dann zur Verfügung, wenn im entsprechenden Einblendmenü unter "Logic Pro" > "Einstellungen" > "Allgemein" > "Bearbeiten" die Option "Öffnet Kontextmenü" ausgewählt ist.