Anpassen der Fenstereinstellungen

Logic Pro ermöglicht es Ihnen, Ihre Fenstereinstellungen so anzupassen, dass sie Ihrem Arbeitsstil entsprechen und zudem Zugriff auf alle notwendigen Funktionen bieten. Obwohl Sie die meiste Zeit im Arrangierfenster arbeiten werden, können Sie verschiedene Fenster-Kombinationen (auch mehrere desselben Typs) öffnen und individuell anpassen. Zudem ist es möglich, verschiedene Fenster-Anordnungen, früher Screensets genannt (beschrieben unter Verwenden der Fensteranordnungen), zu sichern und auf Tastendruck zu laden. Alle aktiven Fenster in einem Projekt werden permanent aktualisiert, um der Abspielposition folgen zu können. Änderungen, die Sie in einem Fenster vornehmen, werden dabei sofort auf alle weiteren aktiven Fenster übertragen. Wenn Sie z. B. die Tonhöhe eines Noten-Events im Notationsfenster verändern, wird diese Änderung sofort im geöffneten Pianorollen-Editor übernommen. Dieses Kapitel beschreibt, wie Sie Ihre gesamten Fenstereinstellungen individuell anpassen und sichern. Dabei gehen wir jedoch nicht auf die Anzeigeoptionen der einzelnen Fenster oder Editoren ein.