Umgang mit Latenzen von Plug-Ins

Audiosignale sind bei der Signalverarbeitung in Plug-Ins einer kurzen Verzögerung unterworfen, die Latenz genannt wird. Logic Pro verfügt über eine Reihe von Funktionen, die die daraus resultierenden Zeitdifferenzen kompensieren. Damit wird gewährleistet, dass die Wiedergabe aller Spuren und ihrer Audioausgänge stets perfekt synchronisiert ist. In diesem Kapitel geht es um die technische Seite der Plug-In-Latenz und die Strategien in Logic Pro, Latenzen zu vermeiden oder zu kompensieren.