Verwenden des Fensters "Tempo-Interpreter"

Sie können die Computertastatur und/oder eingehende MIDI-Events verwenden, um das Projekttempo zu bestimmen. Das heißt, Logic Pro kann manuell synchronisiert werden (wird auch als Human Sync bezeichnet. Diese Synchronisationsmethode ist sehr flexibel, sodass Logic Pro mit dem zuletzt ermittelten Tempo weiterläuft, wenn keine manuellen Sync-Impulse mehr eingehen.

Mit dem Befehl "Tap-Tempo" erzeugen Sie Tempo-Timing-Events, indem Sie buchstäblich mit einer Taste auf der Computer- oder MIDI-Tastatur "eintappen".

Manuellen Synchronisationsmodus aktivieren
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie unter "Ablage" > "Projekteinstellungen" > "Synchronisation" > "Allgemein" für Sync-Modus die Option "Manuell".

• Aktivieren Sie das Markierungsfeld "Automatisch auf externen Sync schalten" (standardmäßig aktiviert) unter "Projekteinstellungen" > "Synchronisation" > "Allgemein".

Wenn Logic Pro einen Tap-Tempo-Befehl "hört", folgt es automatisch diesem Tempo.

Mit den Parametern im Fenster "Tempo-Interpreter" können Sie einstellen, wie Logic Pro auf Tap-Tempo-Befehle reagiert.

Tempo-Interpreter-Fenster öffnen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie "Optionen" > "Tempo" > "Tempo-Interpreter" (Tastaturkurzbefehl: "Tempo-Interpreter öffnen").

• Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste auf die Sync-Taste im Transportfeld (falls sichtbar) und wählen Sie "Tempo-Interpreter öffnen" aus dem Kontextmenü.

Hinweis: Lediglich die ausgewählte Software-Instrument-Spur und alle Spuren für externes MIDI können bei geöffnetem Tempo-Interpreter-Fenster wiedergegeben werden.

Im Fenster "Tempo-Interpreter" finden Sie die folgenden Parameter.

Figure. Tempo Interpreter window.