Arbeiten mit Final Cut Pro XML-Dateien

Das Final Cut Pro XML-Format wird zum Importieren und Exportieren von Audiodateien zwischen Final Cut Pro und Logic Pro verwendet. Das Final Cut Pro XML-Format unterstützt Automationsdaten.

Aktuelles Projekt als Final Cut Pro/XML-Datei exportieren
  • Wählen Sie "Ablage" > "Exportieren" > "Projekt an Final Cut Pro/XML".

Es wird ein Standard-Dialogfenster geöffnet, in dem Sie die Exportdatei benennen können.

Hinweis: Software-Instrument-Spuren werden immer als Audiodateien gebounced. MIDI-Spuren werden hingegen ignoriert. Beim Bouncen wird falls erforderlich automatisch in den Echtzeitmodus gewechselt (wenn z. B. ein I/O- oder "External Instrument"-Plug-In verwendet wird).

Final Cut Pro-XML-Dateien importieren
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie "Ablage" > "Importieren" und wählen Sie die Datei im Dialogfenster "Importieren" aus.

• Suchen und wählen Sie die Datei in der Übersicht und klicken Sie anschließend auf die Taste "Öffnen".

Die Vorgehensweise beim XML-Import erlaubt das Ändern oder Beibehalten der Sample-Rate von Audiodateien, die in Ihren Final Cut Pro-Sequenzen verwendet werden. Wenn Sie Sequenzen importieren, die Audiodateien mit unterschiedlichen Sample-Raten verwenden, sind folgende Optionen verfügbar:

Hinweis: Eine Final Cut Pro-Sequenz ist ein Arrangement aus Video-, Audio- und Grafikclips, Bearbeitungsinformationen und Effekten, die zusammen einen Film ergeben. Wenn Sie XML verwenden, um Final Cut Pro-Sequenzen in Logic Pro zu importieren, können Sie mehrere Audiospuren austauschen, wobei sämtliche Informationen zur Position der Regionen, Regionnamen, Volume- und Pan-Automationsdaten beibehalten werden.