Erstellen einer Sicherungskopie von Audiodateien

Mithilfe der im Audio-Bin und Sample-Editor verfügbaren Backup-Funktionen wird die ausgewählte Audiodatei (oder -dateien) am gleichen Speicherort wie die Originaldateien dupliziert. Backup-Dateien werden mit dem Namen der Quelldatei versehen und können ganz einfach an der Dateiendung ".dup" erkannt werden.

Sicherungskopie von einer oder mehreren ausgewählten Dateien im Audio-Bin erstellen
  1. Wählen Sie "Audiodatei" > "Sicherungskopie(en) erstellen" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: ctrl-B).

2. Klicken Sie im Dialogfenster auf die Taste "Duplizieren".

Hinweis: Backup-Dateien (duplizierte Dateien) können wie die Original-Audiodateien direkt zum Audio-Bin (oder Arrangierfenster) hinzugefügt werden.

Sicherungskopie der ausgewählten Datei im Sample-Editor erstellen
  1. Wählen Sie den Befehl "Audiodatei" > "Sicherungskopie erstellen" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: ctrl-B).

2. Klicken Sie im Dialogfenster auf die Taste "Erstellen".

Hinweis: Verwenden Sie diese Funktion, bevor Sie einen destruktiven Bearbeitungsvorgang im Sample-Editor durchführen, da dann eine "Ausweichlösung" zur Verfügung steht, wenn die Audiobearbeitung nicht die gewünschten Ergebnisse erzielt.

Sicherungskopie der Datei im Sample-Editor wiederherstellen
  1. Wählen Sie "Audiodatei" > "Zurück zu Sicherungskopie" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: ctrl-Wahl-Befehl-B).

2. Klicken Sie im Dialogfenster auf die Taste "Einsetzen".