Voreinstellungen für neue MIDI-Regionen

Wenn mit dem Stift-Werkzeug im Arrangierbereich oder durch eine MIDI-Aufnahme eine neue MIDI-Region erzeugt wird, weist Logic Pro ihren Darstellungsparametern bestimmte Voreinstellungen zu. Diese Voreinstellungen sind in der Darstellungs-Parameterbox immer dann zu sehen, wenn aktuell keine Region (keine Notenzeile) ausgewählt ist, und können dann auch verändert werden. In der Titelzeile der Darstellungs-Parameterbox steht dann "Voreinstellungen", um diesen Status anzuzeigen. Diese Einstellungen bleiben dann so, wie Sie sie geändert haben, bis Sie Logic Pro beenden. Sie können aber jederzeit wieder verändert werden.

Klicken Sie auf eine leere Stelle im Arbeitsbereich im Notations-Editor, um die Einfüge-Voreinstellungen anzuzeigen. Bearbeiten Sie einen beliebigen Parameter wie gewünscht. Setzen Sie z. B. "Quantisierung" auf den Wert, den Sie voraussichtlich für den Großteil der Regionen in diesem Projekt verwenden werden. Von diesem Zeitpunkt an bekommen alle neuen MIDI-Regionen automatisch diese Einstellungen, sobald sie erzeugt werden. Wenn für die Quantisierung die Einstellung "Auto" gewählt ist, wird für die Darstellungsquantisierung neu erzeugter oder aufgenommener MIDI-Regionen der Rasterwert übernommen, der im Transportfeld angezeigt wird.

Hinweis: Die Voreinstellung für Zeilenformate ("Format") wird nicht hier festgelegt. Diese ist für jede Spur unterschiedlich und wird in der untersten Zeile der Spur-Parameterbox im Arrangierbereich festgelegt.

Wenn Sie die Einstellungen mehrerer ausgewählter MIDI-Regionen gleichzeitig ändern, wird in der Titelzeile der Darstellungs-Parameterbox anstelle des Namens der MIDI-Region die Anzahl der aktuell ausgewählten Regionen oder Objekte (falls die Auswahl auch Ordner enthält) angezeigt (z. B. "3 ausgewählt"). Wenn diese Regionen für einen ihrer Parameter unterschiedliche Werte haben, wird in der entsprechenden Parameterzeile ein "*" dargestellt. Wenn Sie den Wert ändern, wird dieser Parameter für alle ausgewählten Regionen auf den gleichen Wert gesetzt.