Konvertieren der Sample-Rate von Apple Loops

Die Methode zum Konvertieren der Sample-Rate von Audiodateien kann auch auf Apple Loops angewendet werden.

Sample-Rate einer Apple Loops-Datei konvertieren
  1. Wählen Sie eine Apple Loops-Datei im Audio-Bin aus.

2. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Wählen Sie anschließend "Audiodatei" > "Datei(en) kopieren und konvertieren" aus dem lokalen Menü (oder verwenden Sie den entsprechenden Tastaturkurzbefehl).

• Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) auf das Audio-Bin und wählen Sie "Datei(en) kopieren und konvertieren" aus dem Kontextmenü aus.

3. Wählen Sie eine Sample-Rate (und auch alle anderen Einstellungen für die Dateikonvertierung) im angezeigten Dialog, bestimmen Sie den Speicherort für den Ordner und klicken Sie anschließend auf "Sichern".

Die Datei wird basierend auf Original-Aufnahmetempo und -tonart der Apple Loops-Datei konvertiert und nicht auf Tempo und Tonart des Projekts.

Hinweis: Wenn eine neue Apple Loops-Datei erzeugt wird, muss diese indiziert werden, damit sie im Loop-Browser angezeigt wird. Loops können in einem beliebigen Verzeichnis abgelegt sein, aber der Speicherort muss Logic Pro angezeigt werden.

Bei der Arbeit mit Logic Pro müssen Sie wahrscheinlich nicht so viele Apple Loops konvertieren wie Standard-Audiodateien, da Apple Loops einen großen Vorteil aufweisen: Wenn Sie die Sample-Rate Ihres Projekts ändern, passt sich die Wiedergabegeschwindigkeit von sämtlichen aktuell im Projekt verwendeten Apple Loops automatisch an die neu ausgewählte Sample-Rate an.