Verwenden des Fensters für die I/O-Beschriftungen

Sie können im Fenster für die I/O-Beschriftungen Namen für alle Einträge in den Input-, Output- und Send-Menüs der Channel-Strips vergeben, die dann anstatt der Standards "Input 1" oder "Output 8" usw. angezeigt werden.

Figure. I/O Labels window.
Fenster für die I/O-Beschriftungen öffnen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Wählen Sie in der Hauptmenüleiste "Optionen" > "Audio" > "I/O-Beschriftungen".

• Wählen Sie im Mixer "Optionen" > "I/O-Beschriftungen".

Falls Sie mehrere Audio-Interfaces haben, wählen Sie ein Gerät aus dem Einblendmenü. I/O-Beschriftungen lassen sich für jeden Hardware-Treibertyp einzeln definieren, gelten aber für alle Projekte. Die Beschriftungen werden in einer separaten Datei im Ordner ~/Library/Application Support/Logic gesichert. Die Datei heißt "IOLabels xxx" (wobei xxx der Name des Hardware-Typs ist).

Neue I/O-Beschriftungen für Einträge in den Input-, Output- und Send-Menüs erstellen
  1. Klicken Sie auf die Taste in der Spalte "Benutzer", die in der gewünschten Kanal-Zeile liegt (z. B. Output 12).

2. Doppelklicken Sie auf das "–" in der Lang(name)-Spalte und geben Sie den neuen Namen für Output 12 ein (z. B. MLAN 12). Klicken Sie dann außerhalb der Zeile oder drücken Sie den Zeilenschalter.

3. Wiederholen Sie den Vorgang in der Kurz(name)-Spalte (geben Sie z. B. 12 ein).

Der Kurzname wird in den Send-Slots verwendet.

"Output 12" wird, falls verwendet, im Output-Menü aller Channel-Strips durch "MLAN 12" ersetzt.

Zu den Standard-Beschriftungen zurückkehren
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie auf die entsprechende Taste in der Kanal-Spalte.

• Öffnen Sie das Einblendmenü "Zurücksetzen" und wählen Sie einen Befehl aus, um die folgenden Channel-Strip-Elemente auf ihre "Standardnamen" (die in der Kanal-Spalte angezeigt werden) zurückzusetzen:

• Alle Beschriftungen

• Input-Beschriftungen

• Output-Beschriftungen

• Bus-Beschriftungen

Vom Audiotreiber gelieferte I/O-Namen verwenden
  • Klicken Sie auf die entsprechende Taste in der Spalte "Kommt vom Treiber".