Löschen und Stummschalten von Events

Diese beiden Funktionen gehen Hand in Hand, da Sie Events u. U. löschen möchten, die Sie zuvor stummgeschaltet haben.

Noten-Event stummschalten oder die Stummschaltung wieder aufheben
  • Klicken Sie mit dem Mute-Werkzeug auf ein Noten-Event.

In der Status-Spalte von stummgeschalteten Noten-Events erscheint ein Markierungspunkt.

Auch der Befehl "Bearbeiten" > "Stummgeschaltete Regionen/Events auswählen" ist in der Event-Liste verfügbar. Er ermöglicht die Auswahl sämtlicher stummgeschalteter Noten in einer MIDI-Region, was es vereinfacht, diese zu löschen.

Events löschen
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Klicken Sie mit dem Radiergummi-Werkzeug auf das Objekt.

• Wählen Sie die Events aus und drücken Sie die Taste "Entf.".

• Wählen Sie einen der Befehle im Menü "Funktionen" > "MIDI-Events löschen".

• Duplikate (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: D): Löscht alle doppelt vorhandenen Events.
    • Zwischen den Locator-Punkten/Außerhalb der Locator-Punkte: Löscht alle MIDI-Events innerhalb bzw. außerhalb der Locator-Punkte.
    • Außerhalb der Regiongrenzen: Löscht alle MIDI-Events, die sich vollständig außerhalb der Regiongrenzen befinden, was eintreten kann, wenn Regionen verkürzt werden.
    • Nicht Ausgewählte innerhalb der Auswahl: Löscht alle nicht ausgewählten MIDI-Events innerhalb einer Auswahl (z. B. zwischen Locator-Punkten).