Bearbeiten von MIDI-Events im Arrangierbereich

Sie können Event-Bearbeitungsoperationen im Arrangierbereich oder den Editoren nur dann durchführen, wenn es sich um MIDI-Daten einer bereits im Arrangierbereich bestehenden MIDI-Region handelt (auch wenn Sie über die Zwischenablage-Funktion MIDI-Regionen im Arrangierbereich erzeugen können).

Leere MIDI-Region erzeugen
  • Klicken Sie mit dem Stift-Werkzeug auf die gewünschte Position in der Software-Instrument-Spur.

Figure. Arrange area showing creation of empty MIDI region with the Pencil tool.

Eine leere MIDI-Region wird erzeugt und Sie können manuell Events in dieser Region einfügen.

Figure. Arrange area showing empty MIDI region.

Sie können über die Zwischenablage MIDI-Events direkt zur ausgewählten Spur im Arrangierbereich an der aktuellen Abspielposition hinzufügen. Das gilt auch für Events aus einem anderen Projekt.

MIDI-Events in den Arrangierbereich kopieren
  1. Wählen Sie die zu kopierenden Events in einem der Event-Editoren aus.

2. Wählen Sie "Bearbeiten" > "Kopieren" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: Befehl-C).

3. Wählen Sie die Spur (und gegebenenfalls MIDI-Region) aus, in die Sie die Events kopieren möchten.

4. Wählen Sie "Bearbeiten" > "Einsetzen" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: Befehl-V).

Logic Pro fügt die Inhalte aus der Zwischenablage (MIDI-Events) zur ausgewählten MIDI-Region hinzu.

Hinweis: Wenn keine MIDI-Region ausgewählt ist, erzeugt Logic Pro an der aktuellen Abspielposition eine neue MIDI-Region auf der ausgewählten Spur.

Allgemein gilt, dass Regionen im Arrangierbereich nicht auf Event-Ebene bearbeitet werden können – es gibt jedoch ein paar Ausnahmen. In manchen Fällen ist es tatsächlich sinnvoller, die Bearbeitung (oder Operationen) an MIDI-Regionen im Arrangierbereich durchzuführen anstatt im MIDI-Editor. Zum Beispiel: