Anpassen des Projekttempos an eine Audioregion

Sie können das Tempo Ihres Projekts an das Tempo einer Audioregion anpassen. Dabei bleibt die Länge der Region unverändert, das Projekttempo wird jedoch automatisch variiert.

Angenommen Sie haben einen Drum Loop importiert, der nicht mit Ihrem Projekttempo übereinstimmt. Obwohl ursprünglich genau einen Takt lang, wird der Drum Loop in Ihrem Projekttempo etwas kürzer oder länger als ein Takt. Mit dem Befehl "Tempo der Regionlänge und den Locator-Punkten anpassen" können Sie das Projekttempo an das Originaltempo des Drum Loops anpassen.

Projekttempo an eine Audioregion anpassen
  1. Wählen Sie im Arrangierbereich die Audioregion aus, an die das Projekttempo angepasst werden soll.

2. Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) auf die Cycle-Taste im Transportfeld und stellen Sie sicher, dass die Option "Locator-Punkte automatisch nach Regionauswahl setzen" nicht aktiviert ist.

3. Stellen Sie die linke und rechte Locator-Position im Taktlineal ein.

Der Locator-Bereich sollte der Regionlänge möglichst genau entsprechen (normalerweise dem nächstgelegenen Takt).

Figure. Arrange area showing locator range slightly longer than audio region.
  4. Wählen Sie "Optionen" > "Tempo" > "Tempo der Regionlänge und den Locator-Punkten anpassen" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: Befehl-T).

In einem Dialogfenster können Sie nun festlegen, ob Sie das Tempo des gesamten Projekts ändern möchten oder eine Tempoänderung für den Bereich des Projekts erzeugt werden soll, den die ausgewählte Region umfasst.

5. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Klicken Sie auf "Global", um das Tempo des gesamten Projekts an die Audioregion anzupassen.

• Klicken Sie auf "Erzeugen", um die Tempoänderung lediglich für den Bereich der Länge der Audioregion zu erzeugen.

Das Projekttempo wird neu berechnet, sodass es der Audiolänge (und den Locator-Punkten) entspricht.

Figure. Arrange area showing project tempo in Transport bar matching audio length and locators.