Anpassen des Lineals im Sample-Editor

Sie können das Lineal im Sample-Editor in den folgenden zwei Modi anzeigen lassen:

Sie können das Lineal so anpassen, dass es mit "Samples", "Min:Sek:Ms", "SMPTE-Zeit" oder "Takte/Schläge" angezeigt wird.

Umschalten des Lineals zwischen absolutem und relativem Modus

Wenn für die Zeitskala der absolute Modus aktiviert ist, werden die Einheiten des Lineals mit durchgezogenen weißen Strichen angezeigt. Wenn für die Zeitskala der relative Modus aktiviert ist, sind die Einheiten des Lineals gepunktete Striche (zeigen also an, dass keine zeitliche Verbindung besteht).

Relativen Darstellungsmodus aktivieren
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Öffnen Sie den Sample-Editor aus dem Audio-Bin heraus (per Doppelklick auf eine Region im Audio-Bin).

• Aktivieren Sie im Sample-Editor den Link-Modus zum Verknüpfen von Inhalten, indem Sie auf die Link-Taste (das Kettensymbol oben links) klicken, und wählen Sie eine Region im Audio-Bin aus.

Figure. Sample Editor waveform display in relative display mode.

Die Anfangsposition des Bereichs erhält automatisch den Wert "0" – oder aber "1 1 1 1", falls die Option "Takte/Schläge" ausgewählt ist. Die Striche der Skalaeinheiten sind gepunktet.

Absoluten Darstellungsmodus aktivieren
Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
  • Öffnen Sie den Sample-Editor vom Arrangierfenster aus.

Figure. Sample Editor waveform display in absolute display mode.
  • Aktivieren Sie im Sample-Editor die Link-Taste (das Kettensymbol oben links) und wählen Sie eine Region im Arrangierbereich aus.

Die Zeit wird gemessen vom Projektanfang, der den Wert "0" zugeordnet bekommt – oder aber "1 1 1 1", falls die Option "Takte/Schläge" ausgewählt ist. In diesem Ansichtsmodus wird im Lineal die absolute (Projekt-)Zeit angezeigt.

Ändern der Zeitskaladarstellung des Lineals im Sample-Editor

Alle Änderungen an der Zeitskaladarstellung des Lineals wirken sich auch auf die Info-Anzeige aus.

Zeitskala ändern
  • Wählen Sie eine der folgenden Skalaeinheiten aus dem Menü "Ansicht":

• Samples: Skaliert das Lineal nach der Anzahl der Samples.
    • Min:Sek:Ms: Skaliert das Lineal (absolut) in Stunden, Minuten, Sekunden und Millisekunden.
    • SMPTE-Zeit: Skaliert das Lineal (SMPTE) in Stunden, Minuten, Sekunden und Frames.
    • Takte/Schläge: Skaliert das Lineal in Takten, Schlägen, Rasterwerten und Ticks, genau wie im Taktlineal anderer Fenster.

Tipp: Auf diese Optionen können Sie auch über ein Kontextmenü zugreifen, indem Sie bei gedrückter ctrl-Taste in das Lineal klicken.