Erstellen manueller Sicherungskopien im Sample-Editor

Auch wenn die Funktion "Widerrufen" einschließlich eines Undo-Verlaufs verfügbar ist, empfiehlt es sich dennoch vor jedem Bearbeitungsschritt Sicherungskopien anzulegen. Auf diese Weise riskieren Sie nicht, Ihre wertvollen Audioaufnahmen im Falle eines unvorhersehbaren Bearbeitungsfehlers zu verlieren.

Mit einer Vielzahl von Funktionen können Sie manuelle Sicherungskopien der von Ihnen bearbeiteten Dateien erstellen oder die Datei durch ein vorhandenes Backup ersetzen.

Audiodatei, die gerade bearbeiten wird, duplizieren
  • Wählen Sie den Befehl "Audiodatei" > "Sicherungskopie erstellen" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: ctrl-B).

Damit erstellen Sie eine Kopie der Audiodatei (mit der Erweiterung ".dup"), die im selben Ordner wie das Original liegt.

Zu einer Sicherungskopie zurückkehren
  • Wählen Sie "Audiodatei" > "Zurück zu Sicherungskopie" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: ctrl-Wahl-Befehl-B).

Diese Funktion ersetzt die bestehende Audiodatei vollständig durch ihre Sicherungskopie (sofern vorhanden).

Wichtig: Diese Funktion kann nicht widerrufen werden.

Eine Kopie unter einem anderen Namen und an einem anderen Ort sichern
  1. Wählen Sie "Audiodatei" > "Kopie sichern unter".

2. Legen Sie die gewünschten Einstellungen im Dialogfenster "Eine Kopie sichern unter" fest:

Figure. Save a Copy As dialog.

Hier können Sie die gewünschte Sample-Rate, Bittiefe, Dateiformat, Stereo-Konvertierung und Dither-Typ der Zieldatei einstellen. Im Dialogfenster ist außerdem die Funktion "Resultierende Dateien zum Bin hinzufügen" verfügbar, mit der Sie die Datei nach dem Sichern zum Audio-Bin hinzufügen.

3. Navigieren Sie zunächst zu dem Ort (z. B. eine Festplatte oder ein Ordner), an dem die Datei gesichert werden soll, und benennen Sie die Datei dann im Feld "Sichern unter".

4. Klicken Sie auf "Sichern".

Ausgewählten Bereich als neue Audiodatei sichern
  • Wählen Sie "Audiodatei" > "Auswahl sichern unter" (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: Umschalt-Befehl-S).

Das Dialogfenster "Auswahl sichern unter" bietet dieselben Funktionen zur Dateikonvertierung wie das Dialogfenster "Eine Kopie sichern unter". Sie können also einstellen, dass die neue Audiodatei nach dem Sichern zum Audio-Bin hinzugefügt wird.