Ändern der Wiedergabegeschwindigkeit und Tonhöhe mit Varispeed

Mithilfe des Varispeed-Modus können Sie ein Projekt im Bereich von –50 % bis +100 % beschleunigen oder verlangsamen, was 50 % bzw. 200 % des Originaltempos entspricht.

Hinweis: Varispeed wirkt sich auf das gesamte Projekt aus, also nicht nur auf Audiospuren im Flex-Modus.

Varispeed bietet die Möglichkeit, das gesamte Projekt ähnlich wie die Varispeed-Funktion von Bandmaschinen zu beschleunigen oder zu verlangsamen. In der Praxis können Sie auf diese Weise schnell überprüfen, wie sich ein Projekt in einem schnelleren oder langsameren Tempo anhören würde, oder eine Performance zum Üben und/oder Aufnehmen verlangsamen.

Varispeed-Modus ein- oder ausschalten
  • Klicken Sie auf die Varispeed-Taste im Transportfeld (Tastaturkurzbefehl: "Varispeed ein/aus").

Figure. Varispeed button in the Transport bar.

Wenn Varispeed aktiviert ist, leuchten die Varispeed-Taste und -Anzeige orange.

Figure. Varispeed button and display in the Transport bar.

Hinweis: Wenn die Varispeed-Taste und -Anzeige nicht sichtbar sind, klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste auf das Transportfeld, wählen "Transportfeld anpassen" aus dem Kontextmenü und aktivieren das Markierungsfeld "Varispeed" im Abschnitt "Darstellung".

Der Varispeed-Modus bietet folgende Bedienelemente:

• Varispeed-Taste: Schaltet den Varispeed-Modus ein oder aus.