Zuweisen von Farben zu Regionen

Mithilfe der Farben können Sie Abschnitte in Ihrem Arrangement oder bestimmte Spurtypen kennzeichnen. Neu aufgenommene oder hinzugefügte Regionen übernehmen zunächst die Farbe ihres Spur-Channel-Strips.

Voreinstellung:

Farbe einer oder mehrerer Regionen ändern
  1. Wählen Sie die Regionen aus (z. B. durch Ziehen eines Auswahlrechtecks oder durch Klicken bei gedrückter Umschalttaste).

Hinweis: Wenn Sie alle Regionen einer bestimmten Spur auswählen und dabei auf anderen Spuren keine Regionen ausgewählt sind, verändert es den Farbton aller ausgewählten Regionen, wenn Sie die Farbe ändern. Dabei wird auch die Farbe des Channel-Strips der ausgewählten Spur entsprechend geändert.

2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um die Farbpalette zu öffnen:

• Klicken Sie auf die Taste "Informationen" in der Symbolleiste.

• Wählen Sie "Ansicht" > "Farben" im Arrangierbereich (voreingestellter Tastaturkurzbefehl für "Farbpalette öffnen": Wahl-C).

Figure. Color palette.
  3. Klicken Sie auf eine Farbe.

4. Wenn Sie eine eigene Farbe anlegen möchten:

1. Doppelklicken Sie auf ein beliebiges Farbkästchen in der Farbpalette, um das Fenster "Farben" zu öffnen.

2. Mit dem Farbrad und den Schiebereglern für den Kontrast und die Deckkraft können Sie eine eigene Farbe anlegen.

3. Klicken Sie auf die Taste "OK", um das Farbkästchen in der Farbpalette zu ersetzen und das Fenster "Farben" zu schließen.

Hinweis: Obwohl eigene Farben in allen Projekten gespeichert werden, können Sie die Farbpalette jederzeit auf ihre Originalfarben zurücksetzen. Klicken Sie dazu bei gedrückter ctrl-Taste auf die Palette und wählen Sie "Farben zurücksetzen".

Channel-Strip-Farben auf Regionen übertragen
  1. Wählen Sie die Regionen aus.

Tipp: Wenn sich alle Regionen auf einer einzigen Spur befinden, müssen Sie lediglich auf den Spurnamen in der Spurliste klicken, um alle Regionen auszuwählen.

2. Wählen Sie "Region" > "Regionfarben nach Channel-Strips/Instrumenten" im Arrangierbereich (voreingestellter Tastaturkurzbefehl: Umschalt-Wahl-C).

Dadurch ersetzen Sie die Farben aller ausgewählten Regionen durch die Farben der zugehörigen Channel-Strips.

Tipp: Diese Funktion ist besonders praktisch, wenn Sie Regionen zwischen Spuren hin und her kopiert oder bewegt haben, sodass der Arrangierbereich optisch an einen Flickenteppich erinnert.