Trennen von MIDI-Regionen

Sie können MIDI-Regionen (oder die Standard-MIDI-Dateiformate 0 und 1) nach Event-Kanälen oder Notentonhöhen auftrennen.

MIDI-Regionen nach Event-Kanälen auftrennen
  1. Wählen Sie die MIDI-Regionen aus, die Sie auftrennen möchten.

2. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Wählen Sie "MIDI" > "MIDI-Events auftrennen" > "Nach Event-Kanal" (Tastaturkurzbefehl: "MIDI-Region nach MIDI-Kanal auftrennen").

• Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) auf die MIDI-Region und wählen Sie im Einblendmenü "MIDI" > "Nach MIDI-Kanal auftrennen".

Logic Pro durchsucht die ausgewählten MIDI-Regionen nach Events mit unterschiedlichen MIDI-Kanälen.

• Nun wird für jeden erkannten MIDI-Kanal eine eigene MIDI-Region angelegt, die alle zusammengehörigen Events enthält.

• Jede dieser Regionen wird auf einer Spur mit einem Instrumenten-Kanal erzeugt, der dem MIDI-Kanal entspricht.

• Wenn diese Spuren noch nicht existieren, werden für jeden Kanal neue Spuren erzeugt.

MIDI-Regionen nach Tonhöhen unterteilen
  1. Wählen Sie die MIDI-Regionen aus, die Sie auftrennen möchten.

2. Wählen Sie eine der folgenden Vorgehensweisen:

• Wählen Sie "MIDI" > "MIDI-Events auftrennen" > "Nach Tonhöhe" (Tastaturkurzbefehl: "MIDI-Region nach Tonhöhe auftrennen").

• Klicken Sie bei gedrückter ctrl-Taste (oder mit der rechten Maustaste) auf die MIDI-Region und wählen Sie im Einblendmenü "MIDI" > "Nach Tonhöhe auftrennen".

Logic Pro durchsucht die ausgewählten MIDI-Regionen nach Noten mit unterschiedlichen Notennummern.

• Für jede erkannte Notennummer wird nun eine separate MIDI-Region mit derselben Länge angelegt.

• Für diese MIDI-Regionen werden Spuren erzeugt, die alle demselben Channel-Strip wie die Original-MIDI-Region zugewiesen werden.

Diese Funktion erweist sich besonders dann als nützlich, wenn Sie Drum-Parts trennen möchten, die von einer Drum-Maschine in Logic Pro aufgenommen wurden, sodass alle Noten demselben MIDI-Kanal zugeordnet sind. Jede Noten-Region kann nun einem anderen Drum-Channel-Strip zugewiesen oder auch gelöscht werden, um das ursprüngliche Drum-Pattern "auszudünnen".