Configuration du générateur de balayage

Le générateur de balayage produit une onde sinusoïdale balayant progressivement la plage de fréquences de 20 Hz jusqu’à 20 kHz. Les paramètres du générateur de balayage définissent la sortie matérielle, le volume, la longueur, le temps de réverbération et le pre-roll du balayage sinusoïdal.

Figure. Sweep Generator parameters.
  • Case On : cochez cette case pour entendre la tonalité de test.
  • Champ Sweep Level : définit le niveau de la tonalité de test.
  • Champ Reverb Time : détermine le temps d’enregistrement maximal pour chaque piste. Pour capturer avec précision les propriétés acoustiques d’un espace, vous devez définir un temps suffisamment long pour capturer la phase de rétablissement de toutes les réverbérations et de tous les échos.

Si vous utilisez le générateur de balayage, le temps de réverbération commence lorsque le balayage sinusoïdal se termine. Si vous avez réglé le paramètre Sweep Length sur Off (en vue d’enregistrer la réponse d’impulsion d’un coup de pistolet de starter), le paramètre Reverb Time détermine la longueur totale de l’enregistrement.

• Case Preroll : le but est de s’assurer qu’aucun bruit d’opérateur, tels que les bruits de frappe ou encore ceux dus au réajustement des micros, n’est enregistré. Pour ce faire, vous pouvez définir un pre-roll. L’enregistrement ne débutera pas immédiatement, ce qui vous laissera le temps de terminer la frappe, de corriger la position des micros au dernier moment si nécessaire, etc. La durée du pre-roll est identique à celle définie pour le paramètre Reverb Length.